2012-11-08 45 瀏覽
記得第一次吃袋鼠肉,是在尖沙咀的Black Stump吃,印象中袋鼠肉味挺羶,回家後,身也帶著濃郁的肉味。若跟其他肉類相比,個人還是喜愛吃牛多些,但袋鼠肉健康得多,因為它的脂肪含量少,相同份量的肉中以袋鼠肉的卡路里最低,甚至比牛柳更要低一倍,所以偶爾間吃些也都不錯。Black Stump也在中環開了分店,這天就來吃飯。我們選了DiningCity Menu,三道菜,價錢為$238,不過主菜沒有袋老肉,所以也另外點了一份來吃。侍應先送上餐包,烘暖後的麵包,包身也鬆軟。Smoked Salmon Caesar Salad,煙三文魚凱撒沙律,新鮮的沙律菜混勻了沙律醬,醬料不會過多,加上片片煙三文魚,及香脆的煙肉,鹹香適中。Caprese Salad,意式蕃茄沙律,水牛芝士、小蕃茄及沙律菜,跟上橄欖油醋汁,味道清新。主菜是Australian Rib Eye with Seasonal Vegetables & Fried Potatoes,6oz,澳洲安格斯肉眼扒,生熟度點了Medium Rare,肉眼扒表面欠缺焦香,內裡肉質嫩腍,牛肉味道不算十分濃,但肉汁豐盛,伴上還有紅酒汁,整體也都接受
主菜是Australian Rib Eye with Seasonal Vegetables & Fried Potatoes,6oz,澳洲安格斯肉眼扒,生熟度點了Medium Rare,肉眼扒表面欠缺焦香,內裡肉質嫩腍,牛肉味道不算十分濃,但肉汁豐盛,伴上還有紅酒汁,整體也都接受。配菜還有大烤菇及薯仔,烤菇不會乾身,還充滿菌汁,這個我喜歡吃。
另一款主菜是Pan-Seared Barramundi with Seasonal Vegetables & Fried Potatoes in Lemon Citrus & Herb Butter,香煎盲鰽魚柳,這個比牛扒更好吃,魚皮煎得香脆,魚肉嫩滑鮮甜,底部的並非薯蓉,而是芹菜蓉,味道清甜,與魚鮮味道互相融合。
來這裡當然也要吃袋鼠肉,也從餐牌中散點了Kangaroo Strip Loin,精選袋鼠柳,8oz,$298,選了建議的生熟度Medium Rare。記得上次來吃的袋鼠柳,獨有的羶味較重,可要視乎每個人的接受程度。這帶嫩紅的肉質,口感軟腍,由於脂肪較少,所以感覺沒有牛肉般的脂香豐腴,但今次吃的味道較為討好,肉味不會太濃烈,感覺不錯。
除了袋鼠柳,也選了Surf & Turf,特級澳洲牛柳伴炭燒大蝦,$298,這個牛柳烤煮時控制得比剛才肉眼扒的好,肉心較嫩腍,口感討好。大蝦份量也真挺大,肉質挺實,蝦頭有點蝦膏,令味道較鮮。
最後甜品是Hot Chocolate Fondant With mandarin infused chocolate & ginger ice cream,朱古力軟心蛋糕伴薑汁雪糕,切開朱古力蛋糕,朱古力漿澎湃地流出來,質感稀稠,但朱古力味道也夠濃郁。伴上的是較特別的薑味雪糕,帶點辛辣,跟朱古力味道也相夾。
整體來說,食物也可接受,想試袋鼠肉的不坊一試。