2011-10-29 24 瀏覽
這星期好像吃得不太夠蔬菜,於是很想找間餐廳有Salad Buffet。原想到Barolo,但Weekend只供應Brunch Buffet,$208一位。吃Brunch Buffet又好像太多了,我又不太想吃那麼多肉,想起對早前Bistecca的Salad Buffet都很滿意,食物款式多而且好吃。便一試Dining Concept另一旗下餐廳Blue Smoke Bar-b-que。Blue Smoke是以來自美國南部的煙熏屋概念為題,餐廳內都用了舊木板來營造氣氛,不過最有南部風情味道的,是店內放置的懷舊物品,如可樂舊瓶。餐廳供應的肉類及海鮮都以山胡桃木(hickory)低溫煙熏12小時,以取其獨特氣味,帶點像燒烤般的炭香,低溫煙熏令肉不會變熟,相反令肉纖維變鬆,肉類口感更好。Blue Smoke同樣提供Salad Buffet的Lunch Set,$98。我只選擇了Salad Buffet,而男朋友就要Buffet+Buffalo Chicken Sandwich Set $128。事不宜遲,去看看Bufft檯有甚麼食物,有十多款食物。帶辣的雞蛋,上面的蛋黃醬好味,吃了兩件,雞蛋膽
帶辣的雞蛋,上面的蛋黃醬好味,吃了兩件,雞蛋膽固醇高,不可以吃太多呀。
蕃茄沙律,十分新鮮。螺絲粉沙律,我和男朋友都沒有吃。豆沙律,我好鐘意食,非常爽脆。還有蕃茄湯,蕃茄味超濃,酸酸的。還有炸雞供應,脆口惹味!
芝士西蘭花意粉,芝士味濃郁,最愛吃這熱食。還有新鮮的沙律菜,可惜選擇不太多。
看完沙律及熱食,就到甜品的角落。跟Bistecca,同樣是一樣的朱古力蛋糕,曲奇,藍莓麥餅及生果,但Blue Smoke就有Apple Crubmle。Apple Crumble已經凍了,吃起不夠脆身,但肉桂味十分重。而朱古力蛋糕跟上一次在Bistecca就差很多,朱古力味有點怪。相信是製造了很久而至味道有所改變的關係,所以唯有專攻Apple Crumble。Apple Crumble鋪滿面的Crumble,很香餅乾碎及牛油的味道。下面的蘋果粒,甜甜酸酸的,焗至軟腍腍,帶玉桂的香味,味道不錯。
Set Lunch可加$18 無限添飲Lemon Juice,男朋友的Buffalo Chicken Sandwich,份量都很大 。薯片切得薄薄的,炸得非常脆身,加上芝士醬味,非常好味。芝士醬非常好吃,醬內有很多芝士粒,口感豐富。
整體來說,Bistecca的Brunch Buffet好吃得多,種類多一點,亦有煙三文魚及Pama Ham供應。但Blue Smoke環境都幾舒服,星期六的下午,人不太多。坐在餐廳的一角,慢慢的享用Brunch,都幾寫意。從餐廳往下望,看見重開的Hard Rock Cafe,環境好像不錯,列入中環午餐選擇之一!