2016-07-07 1982 瀏覽
大雨交加的一夜,來到了陌生的大坑,只因食友一聚,為了食,總是多陌生的地方也會去闖闖。甫出𨋢,已被玄關裝潢吸引,有點像管風琴的感覺,轉入餐廳,是截然不同的木質傢具,重點還是放回食物上吧。一杯酒落肚,先以沙律和炸魷魚圈開展晚餐,炸魷魚圈爽而不油,但驚喜不大。反而法式洋蔥湯就很值得細嚐,洋蔥煮得又香又甜,湯面放上了吐司和芝士,再焗得白噴噴,麵包吸收了湯的甜味,簡直一絕。小鍋的份量也剛剛好,女士一人前份量也很充足。進入主食,據知餐廳進口24個月巴馬臣芝士,還會用上一整個來煮意粉,當然要選上這吸睛之作,好讓喜歡拍照的友人們更歡喜。說真的,餐廳也很用心,派出廚師在客人前即場煮意粉,有事先已煮至半熟的意粉,加入了黑松露醬和塔斯曼尼亞黑胡椒,廚師再即場倒酒進芝士,點火,讓酒精揮發並煮溶芝士,然後再把意粉倒入沾上芝士汁,非常香濃,滿口芝士香,而有帶輕輕的酒香。另一款意粉,海鮮配意大利手製手卷意粉,則用上了餐廳自家製的意粉,口感軟糯,微微彈口,就是al dente的感覺。而配上鮮蕃茄和少量辣椒乾,這一道為味蕾帶來更多刺激,甚得我心。這次聚會,席上男士也不少,當然要點上兩個肉類主菜。友人也非常體貼的為女士們
洋蔥湯
24個月巴馬臣芝士意大利粉
海鮮碗自家製意大利卷粉
這次聚會,席上男士也不少,當然要點上兩個肉類主菜。友人也非常體貼的為女士們點上一道 香煎智利鱸魚配新鮮蜆肉藏紅花魚湯,魚外皮脆而肉嫩,配上清新魚湯,讓人不禁添食。
香煎智利鱸魚配新鮮硯肉藏紅花魚湯
而男士的主食,便是慢煮USDA美國豬小助排,香辣的醬汁在上菜時已吸引著大家的嗅覺。肉質厚實,配上香口醬汁,非常適合重口味的男士們,配上酥炸洋蔥圈和薯角,追加一支啤酒,才是最理想的配搭。
慢煮USDA美國農業認證豬小肋排
洋蔥湯