2006-07-05
為女朋友安排生日節目,所以打算首次賞試私房菜,希望有一個特別的感覺。經過多番的搜尋,最後決定Book Bon Appretit,可能是被為數64個好評吸引。在星期一(3, July 2006)至電Book星期日(9, July 2006)兩位很順利,他們在數小時內把menu傳到我的電郵,但因在公司不方便用私人電郵,所以到晚上才回覆我選定的菜式,他們更可以為我把女友的名字放在甜品上,當時對Bon Appretit的服務絕對有信心。但到了星期二(4, July 2006)早上收到他們的來電,開初他們說有個客人要加人數有機會包廳,所以可能冇位,她說這還未Confirm,要等那個客人決定人數再通知我。在個多小時之後,他們再Call我建議我提早我的Booking 由7;30pm 到6:00pm。我已安排當天下午的節目,6 點對我們的行程太急了,他們要求我考慮一下。之後數小時,我只有放下工作馬上再次搜尋其他選擇,但不是星期日不開門,就是已滿位。在無何內奈之下,我再次至Bon Appretit,如果我接受6:00pm Booking是否需要限時之內交??他們說那個客人有十七個人太約八時到,因他們地
在生意的立場,當然是照顧十七位大客,好過做兩名生客。所以就算我的Booking已Confirm,都可以要求兩名生客改Booking,去就那位大客。可能我的Booking比那位大客遲,但我已Confirm 了時間和人數,而那位大客加人數應該在我的Booking 之後,我不知道Bon Appretit有沒有跟那位大客相談其他安排,或是只是要求我改Booking。我想做生意除金錢外還有誠信,這才是可以跟客人連系的其中一個因素。
但當我再詳細看那些評語,發覺很人選擇私房菜都是為了一些慶祝一些特別的日子,而他們選擇私房菜的原因,我想都是跟我一樣,希望得到好味的菜式外,還有一私人和貼身的服務,尤其是為至愛安排一些特別的日子。好明顯Bon Appretit 有這樣的服務,但沒有這樣的心。這事件之後我不會到Bon Appretit,因為他們的行為影嚮我對他們的食物質素的信心。