2016-06-26
某新電視台的某格鬥會節目,令人回想起每個女生都可能幻想過/嘗試過的「泰拳減肥」經驗。讓平時總處於懶惰狀態的肌肉動起來,真的是非常困難的事,或許這就是為何人們總說「運動能鍛鍊意志」的原因吧XD不過這間以泰拳為主題的餐廳,又到底是會激起人努力練拳的決心,還是以美食拉倒大家努力過後的減磅成績呢?香辣蟹肉夜明珠 $88就像鎮店之寶般存在的「夜明珠」,看圖時看似很大,實物比想像中卻要小得多 心裡想著$88真的有點貴的一方面,卻不得不去想這道菜的定價其實是在其特色、手工、味道之上。荔1肉包著混好了的蟹肉餡料,清爽的荔枝果肉與蟹肉的鮮味意外地相配 除了主角夜明珠,作為襯托的粉絲底亦絕不遜色。辣辣的汁剌激食慾,又覺得辣又想繼續食的那種矛盾感正是泰國菜的魅力 海南雞(半隻) $138蒸籠上的海南雞除了綽頭,蒸籠蒸出來的雞肉水份較多的確較嫰滑。半隻雞的份量比想像多,很慶幸只叫了半隻,否則3個人只吃雞也可能飽了。沾了醬汁的海南雞味道更濃郁,若是男生的話,可能會忍不著叫一碗白飯吧~ 原個泰式菠蘿炒飯 $138 有點失望的菠蘿炒飯,除了加了青口等少量海鮮讓人看起來豐富一點,炒飯本身味道非常普通,跟吃白飯也
讓平時總處於懶惰狀態的肌肉動起來,真的是非常困難的事,或許這就是為何人們總說「運動能鍛鍊意志」的原因吧XD 不過這間以泰拳為主題的餐廳,又到底是會激起人努力練拳的決心,還是以美食拉倒大家努力過後的減磅成績呢?
香辣蟹肉夜明珠 $88
除了主角夜明珠,作為襯托的粉絲底亦絕不遜色。
原個泰式菠蘿炒飯 $138
還幸飯粒還炒得算乾爽,菠蘿粒也確是真材實料。
泰式明爐蒸盲鰽 $208
蒸魚來說一向是比較貴的菜色,反而在這裡,跟其他菜式比較,就不算太貴。
除了大量蔥和莞茜,還有少量辣椒調味,泰式中式蒸魚其實分別應不算太大。因有明爐一邊燒著,不會吃到一半就涼了變腥,煮乾了湯可以加進附上的魚湯醬汁。
魚肉的質感不錯,鮮嫰多汁。
最驚喜的其實是魚肉小丸子!
個人來說都挺喜歡各種丸類(很不識貨地),所以對這丸子情有獨鍾,跟魚湯一起吃還可增加鮮味。
各種梳打類及椰汁等泰式特飲選擇齊全,一邊吃一邊吹水至夜深,我們也各叫了兩杯才夠。 椰皇焦糖燉蛋 $88
明明已吃得撐破肚皮,還知道有生日蛋糕要吃的情況下......居然還是叫了這個一早看中的椰皇焦糖燉蛋!
可今次真的賠了夫人又折兵、期望越大失望越大。
在別處沒有看過的椰皇焦糖燉蛋,說穿了就真的只是燉蛋裡加了椰汁,味道也只是平平,不會太甜但又沒有特別覺得好吃,$88來說還是去糖水舖吃兩碗椰汁西米露算了
餐廳可能真的是為了吸引打完泰拳的朋友,營業時間至深夜、整間餐廳營造了很強的泰拳氣氛。
食物方面,有驚有喜好壞參半,小心選菜的話就好了(笑)
題外話/補充資料:
切餅費$50