2015-10-19
星期六, 回到公司看過業務之後, 便交由長女打理, 我們兩公婆便逛街去了 ~在 金馬倫道 看到 泰園 在路邊的 banner 寫著Brunch, 逢星期六及星期日, 下午12時至3時 (入座起計兩小時) 基本的 $239/位、$338/位 (任飲意大利香檳)無需多說, 立即上樓 .... 吃!Brunch 有八款頭盤, 頭盤是任吃的 (每次只可以點三款), 我個人比較喜歡吃以下的 ....泰式柚子蝦沙律蝦肉大大粒爽口鮮甜, 柚子酸甜細緻, 內裏夾雜椰絲, 味道清新, 酸味適中不會太重, 開胃又醒神 ~ 蒜蓉牛油雞翼雞翼炸的非常脆口, 夾住炸蒜蓉、青蔥一起吃, 更覺惹味, 略嫌雞翼的肉質乾了些許 ~ 泰式炸蝦丸皮蛋是蝦膠肉包著皮蛋炸的, 外在的蝦肉彈牙爽口, 皮蛋沒有澀味, 皮蛋黃結晶有膠質感, 風味獨特, 好吃 ~刺身四點 (只可點一份)帶子 -- 肉厚, 味道鮮甜細緻 ~泰式生蝦 -- 肉質清幽, 爽口鮮美, 蝦味細緻 ~生蠔 -- 蠔肉肥厚滑嫩, 蠔味香濃, 很是好吃 ~三文魚 -- 三文魚不是泰式應有的食品, 然而加上了泰式香茅醬, 又倍增風味了 ~冬蔭功海鮮湯 (只可點一份)湯
在 金馬倫道 看到 泰園 在路邊的 banner 寫著 Brunch, 逢星期六及星期日, 下午12時至3時 (入座起計兩小時)
基本的 $239/位、$338/位 (任飲意大利香檳)
無需多說, 立即上樓 .... 吃!
Brunch 有八款頭盤, 頭盤是任吃的 (每次只可以點三款), 我個人比較喜歡吃以下的 .... 泰式柚子蝦沙律
是蝦膠肉包著皮蛋炸的, 外在的蝦肉彈牙爽口, 皮蛋沒有澀味, 皮蛋黃結晶有膠質感, 風味獨特, 好吃 ~ 刺身四點 (只可點一份)
帶子 -- 肉厚, 味道鮮甜細緻 ~
泰式生蝦 -- 肉質清幽, 爽口鮮美, 蝦味細緻 ~
生蠔 -- 蠔肉肥厚滑嫩, 蠔味香濃, 很是好吃 ~
三文魚 -- 三文魚不是泰式應有的食品, 然而加上了泰式香茅醬, 又倍增風味了 ~ 冬蔭功海鮮湯 (只可點一份)
湯料豐富, 香茅、檸檬葉的味重, 蝦膏味道濃厚, 酸度辣度也十分平均, 是極好喝的一個冬蔭功湯 ~
主菜 -- 有四款可供選擇 (只可點一款) 海南雞飯
雞肉嫩滑入味, 雞味濃, 皮爽少肥, 肉質白嫩, 飯是球型的, 飯有油香 ~
粉、飯 -- 有四款可供選擇 (只可點一款) 泰式火車頭炒飯
飯算是炒得均勻, 炒得香口又略有鑊氣, 味道鹹香, 豬肉爽嫩 ~
甜品拼盤 (一份) 芒果黑糯米飯、芒果白糯米飯、千層糕、榴槤綿綿冰
餐飲一杯 青檸梳打
青檸味道酸香, 清新又夠汽, 酸甜度適中 ~
這個泰式 Brunch 的確選擇多, 價錢平, 確是不錯 .... 下星期再來吃多次 ~
本篇完 ~