2008-05-06 13 瀏覽
前個星期五和朋友來吃半自助午餐,之前曾到樓下The Lobby吃晚餐,可能由於樓下較暗,這裡給我的感覺是親切、舒適多了。而且這裡可望到外面,雖然只是太空館和文化中心,但感覺已很開揚。半自助午餐包括自助頭盤、甜品,四選一主菜和餐飲。頭盤是有一點失望的,因為沒有煙三文,而風乾火腿也太韌和不夠鹹香。壽司方面也是沒有魚,只得北寄貝、小卷和加州卷。較好的有grilled mushroom and vegetables,以及煎蝦和煎帶子。湯則試了cream soup,沒甚麼特別,但很喜歡自己灑在上面的麵包糠和煙肉碎。主菜選了mushroom penne(全名忘記了),點的時候女侍者已交待是用大麥做的,所以會較粗糙。果然初吃的時候真的不太習慣,因為真的較硬和「鞋」;但多吃幾口又覺得不錯,因為麥味非常香濃,感覺很健康、很大自然。朋友則分別選了牛仔肉veal和侍者推介的鱸魚。前者被朋友指牛仔肉過韌和汁料味酸和肉味不配;後者則肉質夠滑,很不錯。甜品方面選擇不算多,質素也只是中規矩,最開心的是有我喜歡的麵包布甸。有一個名為三重朱古力蛋糕的很好,朱古力味香濃得來不過膩。還有homemade ice-cream

甜品方面選擇不算多,質素也只是中規矩,最開心的是有我喜歡的麵包布甸。有一個名為三重朱古力蛋糕的很好,朱古力味香濃得來不過膩。還有homemade ice-cream和sorbet也值得一試。

餐後要了熱咖啡,是非常的失望。咖啡本身不香也不濃,而奶沒有加熱也算了,但竟然是冰凍的,加在本身已不太夠熱的咖啡裡,結果可想而知。

服務方面,主力serve我們的女侍者不但有禮貌,而且很親切,還主動講解主菜的特點。但中途有兩位男侍者,竟在通道中央討論如何serve客。動機是好的,但也沒理由在通道中央吧!這可見他們不夠細心。

在五星級酒店以$298+10%吃午餐來說,其實不算貴。但質素方面未令人太滿意,則有點覺得不值了。