2014-12-18 3839 瀏覽
踏入十二月, 又是大吃大喝的月份, 生日飯局和節日聚餐, 一浪接一浪. 今次友人相約飯聚於酒吧, 店子位於山林道盡頭, 遠離一眾食肆, 頗有自成一角的感覺.臨近聖誕, 店子也為節日打扮一番, 店子內外都充滿了聖誕氣氛. 店子外牆噴上了恐龍圖案的塗鴉, 既搶眼又美觀. 店內環境與一般酒吧型餐廳相似, 都是燈光較喑, 或是播著輕音樂. 不過當晚見到有位黑人樂手現場演奏色士風, 很有jazz bar 的味道.店內的擺設也見心思, 這個金色人身的擺設絕對是酒吧內的亮點.原來恐龍圖案正是店子的logo, 所以不論店外店內, 甚至連餐牌也有恐龍踪影, 也是店子的一大特色!酒吧提供的食物, 除了小食以外, 還有不少主菜例如扒類, 意粉, 漢堡包等. 不過今次是友人發板, 不用傷腦筋, 哈哈! 飲品方面, 酒精類飲品和非酒精類的也有供應, 就算席間有不喝酒的也可以有所選擇. 到酒吧當然要喝杯雞尾酒, 今次喝了一杯名為"巴西特飲"的雞尾酒. 這杯看似平平無奇的, 像青檸水一般的飲品, 原本一點也不簡單. 查過資料後, 才知道它的正名是Caipirinha, 是巴西的國家特飲. 材料主要是青檸肉, 糖,
店子外牆噴上了恐龍圖案的塗鴉, 既搶眼又美觀.

到酒吧當然要喝杯雞尾酒, 今次喝了一杯名為"巴西特飲"的雞尾酒. 這杯看似平平無奇的, 像青檸水一般的飲品, 原本一點也不簡單. 查過資料後, 才知道它的正名是Caipirinha, 是巴西的國家特飲. 材料主要是青檸肉, 糖, 冰粒, cachaça酒 (蔗汁烈酒). 這杯酒入口酸甜甜, 味道清新, 但不要以為它的酒精度很低, 因為飲後喉嚨會暖熱的感覺, 實際是杯頗犀利的烈酒!
友人點了聖誕特飲. 這杯特飲色澤鮮紅, 很有聖誕氣氛! 材料是紅莓沙冰, tequila及其他材料混合而成. 最特別的是杯邊沾滿了鹽粒和黑椒粒. 第一口喝下時, 先是淡淡的紅莓甜味, 帶點辣鹹味, 但隨之而來的卻是一種很奇怪的味道, 正正就是平常生病時喝的苦茶味道!! 不過喝第二口時, 這種"苦茶味"已經消失了, 換來的是正常紅莓味. 或許這正正就是這杯聖誕特飲的特色吧! 是杯口感複雜而味道又獨特的飲品, 十分有趣.

喝過雞尾酒後, 食物陸續送上.
最先上的是捲毛豬火腿伴金瓜, 捲毛豬火腿片整齊地排列在木盤上, 看起來已經很吸引. 以往吃火腿片, 都是以巴馬火腿為主, 由於味道偏鹹, 所以伴以哈密瓜(金瓜)同吃, 以減低其鹹度.
不過今次吃的西班牙捲毛豬, 切得薄如蟬翼, 薄得可以透光! 捲毛豬火腿鹹香味適中, 但又沒有巴馬火腿那麼鹹, 就算不加哈密瓜同吃也覺得可以. 而且油脂不俗, 口感柔軟, 不會又乾又硬, 令人禁不住一片吃完又一片, 是一流的下酒菜.
香草辣白酒煮藍青口, 一上枱時已經聞到很香的香草味! 雖然藍青口的體積較細小, 但勝在青口肉質嫩滑, 而且帶有些少海水味! 細看下, 配料除了羅勒等香草以外, 原來還有蒜片, 怪不得汁醬味道如此香濃.
法式龍蝦湯 (前), 龍蝦湯味道很濃郁, 湯內有不少龍蝦肉粒, 愛喝濃重味道的人應該會很喜歡.
蘑菇忌廉湯 (後), 本身很愛喝蘑菇湯, 這裡的雖然香味不俗, 也吃到蘑菇粒, 不過個人喜愛較杰身的蘑菇湯, 當晚的略為稀了一點.
炭燒斧頭扒 , 友人說是店內的招牌貨, 一件足足約二十安士重, 實在很難想像這是二人份量!! 斧頭扒大約是medium rare, 即約五六成熟. 牛扒經過炭燒, 所以帶有點點燒烤味. 斧頭扒肉色粉紅, 牛肉味香濃, 肉質頗軟腍, 入口滿有肉汁, 食味不錯.
伴碟用的車厘茄, 連株的一整串上. 車厘茄色澤橙紅, 飽滿多汁, 味道清甜, 絕對不會給牛肉比下去.
龍蝦意粉配黑魚子醬, 意粉上放了半隻龍蝦和黑魚子醬, 感覺豪華! 意粉本身不會太腍, 加上用了龍蝦汁去煮, 每一口都有很濃烈的龍蝦味; 車厘茄的微酸甜味為濃烈的龍蝦味帶點調劑; 龍蝦肉份量不少, 既爽身口又彈牙; 再配上帶有點點鹹香的黑魚子醬, 粒粒的黑魚子脆卜卜, 口感豐富又惹味.
和牛漢堡, 也是令人期待的一道菜, 另有薯條和醃青瓜. 漢堡的賣相不俗, 看起來材料豐富, 有芝士, 青瓜, 火箭菜等等. 店家還預先將漢堡包切開, 並以鐵籤穿好, 方便食用.

麵包的表面佈滿了黑白芝麻, 既美觀, 又令麵包加添芝麻香味和口感. 麵包外層焗得香脆, 但內裡卻頗柔軟, 相當不俗. 主角和牛漢堡扒肉質鬆軟, 滿有肉汁, 牛肉味又濃郁, 味道一流!
作為配角的醃青瓜, 入口爽脆, 不過個人認為味道略酸. 至於另一配角 - 薯條, 反而更合口胃! 薯條切成粗條, 炸得香脆, 內裡的薯肉也十分美味, 薯味十足, 很易令人吃不停口!

食物的質素的確不俗, 不過上菜的速度比較慢, 可以改善一下. 當晚與友人, 邊吃邊飲邊吹水, 不知不覺的渡過了一個愉快的晚上.

2014-12-09
  • 捲毛豬火腿伴金瓜