2013-06-09
Hello ! 我的第一篇食評獻給你了- Cafe Deadend 1:30pm : 和朋友 K 到來,陽光普照,Outdoor side 的 4 張枱椅只有唯一有樹蔭的有人佔坐著。堂座已滿,只剩下 Kitchen bar 的位置,這也好,我喜歡欣賞菜式的準備過程。當下已過了 Poached Eggs & Prosciutto ( Until 12:30pm ) $ 85 的供應時間,剩下來的選擇就只有 Bread n Salad 了。没有門和窗的店面設計,很自然也接受了没有空調的環境,所以理所當然的點了 Ice Mocha $ 55。剛調好的咖啡色調仍未混和一致,冰感度也不足,帶苦澀的朱古力味沖淡了咖啡的濃烈,我想要求少冰會好一點。先上來的是 Caprese Salad - Buffalo Mozzarella / Basil Seed Vinaigrette $ 90 水牛芝士入口軟滑,簡單的 Basil Seed Vinaigrette 調味,特顯了火箭菜的新鮮。而蕃茄明顯是混雜了一半新鮮加及一半已腌製的,整體口味清新。Main couse Crab Tartine - Av
當下已過了 Poached Eggs & Prosciutto ( Until 12:30pm ) $ 85 的供應時間,剩下來的選擇就只有 Bread n Salad 了。 没有門和窗的店面設計,很自然也接受了没有空調的環境,所以理所當然的點了 Ice Mocha $ 55。 剛調好的咖啡色調仍未混和一致,冰感度也不足,帶苦澀的朱古力味沖淡了咖啡的濃烈,我想要求少冰會好一點。
而蕃茄明顯是混雜了一半新鮮加及一半已腌製的,整體口味清新。 Main couse Crab Tartine - Avocado / Green Lettuce $ 120
蟹肉很鮮甜,欣賞没有用沙律醬去調味,這樣不會蓋倒其鮮味。
麵包烘至脆身,不易被刀叉分割,建議用手代替反而吃得順利。 House Salad - Mixed Greens / White Balsamico Dressing $ 75
由於食物份量偏少的關係,再加多了一份沙律。
調味比 Caprese Salad 豐富一些,但相比之下還是前者的水牛芝士口味較吸引。
Spiced Apple Tart - Granny Smith / Cinnamon Sugar / Vanilla Cream $ 50 最後來一份甜點自然要選這裡傳說中的蘋果批。
Granny Smith 是指澳洲青蘋果,一般甜品選用青蘋果而棄用紅蘋果是因為前者香味較濃。 玉桂的香氣一直存在空氣裡,至上桌時更為濃烈,刀輕輕一切可清楚看見蘋果撻內裡的層次。
沾上 Vanilla Cream,可緩和其甜漏,美中不足是略為黏牙,但仍值得一試。
員工整體雖年輕,但服務很細心周到,數次為我們更換食碟皆提醒因剛從碗碟機取出,故需小心觸手熱燙。
這就是我愛光顧小店的原因 - 不管其地理位置多偏遠,均有其獨特的一面:
設計環境、遊閒感覺、貼心服務...這全都是連鎖店所不能提供的。