2015-11-08 2208 瀏覽
若果問起哪裏有一家讓我覺得舒適自在的學生Cafe(即是近大學校區附近的)。除了上環那一堆只近HKU的咖啡店,九龍這邊主要都是九龍塘及紅磡一帶。不只石峽尾那邊有一兩家是食物加環境不錯,近理大的Cafe Charm's也是可以再訪的小店。談及此,要約在理大讀書的友人,不用左等位右排隊,去附近就好了。  第二次過來,就是放學之後才慢慢過來的,邊走邊享受點點放鬆的時刻。第一次坐門口位,可以從落地玻璃去透看外面的風景,也比較容易召喚友人。不過梳化跟桌子高度的差距有點不太理想,挺起腰板也才剛好就得到。喜歡這邊人流不算多,加上之前來時食物環境性價比,是真正可以享受Cafe時光的好地方。  跟剛開業時跟友人踩場所看的餐牌有別,原來因為店方最近加入數款新產品入列。膠面餐牌,好揭又沒那麼易破損,有圖有真相的時候也可避免褪色。不知道新餐牌用了多久,至少到我手都未會破爛殘舊,潔癖人如我當然滿意。約克郡啤酒炸魚薯條 $92  眼見一大盤炸得金黃閃亮的炸魚薯條端來,讓人一分半刻愣住了。傳來的不是油溢味,而是炸物的香氣,然而表面的油光有點突兀。既來之,則安之,就算是油得過份也沒辦法,最多食時褪褪皮。  既為炸物,又
約克郡啤酒炸魚薯條
約克郡啤酒炸魚薯條 $92
  既為炸物,又是海鮮,就擔心放涼了會油膩帶腥。那就快快趁熱用手,叉尖截下去的一剎,薄脆,然後稔軟。炸皮裹得出奇地薄身,是那種咬開都不會來個金蟬脫殼的地步。輕微略滲啤酒麥香,不重嗆苦澀,就只是一種香氣的存在。油但薄身,加上鹹香調味及稔滑不腥不乾的魚肉,何來的膩?
  因為我們只是想過過口癮,請店方稍為減少了粗身薯條的份量。不過炸得香口不油膩的粗薯還是叫我們停不了口,點醬邊食就最正。沾醬有他他醬茄汁兩款,這邊的他他醬奶感重,不過還是最佳拍檔。
白酒煮蜆意大利粉
白酒煮蜆意大利粉 $108
  然後就是身邊友人總愛吃的意粉,選的是店方推薦的新品。那滿滿的不是只有一大堆殼去裝飾,雖說也沒有多少店子會特地放殼去點綴。粗略數數都有十隻蜆,老實說以前食過不少類似價位的同款食物,都沒有那量多。通常都只會有四五件,有時候更是雪至霉身的蜆肉,酒香去不掉雪味。
  挑起煮得稔彈的蜆肉,早預了會縮水細粒,幸好不會過乾或是淋霉。白酒香氣醇清,酒味不會酸苦過份,配上香草清芳就更是顯得合襯和諧。意粉幼細但不互黏,沒有結塊又不會綿爛,表面油光不多。入口也叫爽身微彈,條條分明,以Cafe水準煮得不錯了。附了點點蜆肉白酒鹹甜兩味,且有少許辣感,頓時多了份刺激感,不會簡單乏味。
Oreo與布朗尼迷人窩夫
Oreo與布朗尼迷人窩夫 $88
  這也是新推出的一款,記得上次跟朋友吃過的焦糖香蕉窩夫教我們滿意得很。窩夫的部分更是比起香港多家同款窩夫做得出色,外薄脆內鬆綿,又帶點蛋香麵粉香。其後我們有些朋友都去過一嚐,大家反應一致,均指這家的窩夫出色。其實這次來到也不是點了滿桌豐富佳餚,重點是攤抖下,吹下水。所以小食已有,主菜已有,接下來,就是一輪傾談及甜品時間。
  忘了是誰跟我說過Cafe Charm's老闆叫Oreo,一看到這品名時……「嘩……老闆出獨家款式喎……
)」。比起之前吃過的款式澎湃得多,同時邪惡值去到極點,爆滿。剛做起上桌時就馬上要切開嚐嚐窩夫部分,雪糕什麼的就先放在一旁。窩夫仍是當日的外脆內綿,不過今次濕潤一點,去到臨界點的位置。甜美蛋香麵粉香不缺,中間部分不會空心,又未至於紥實未熟的感覺,表面沒有油膩膩。
  大量的忌廉未有讓我卻步,只因上回稍嚐過,不膩不腥,沒有人工即唧的假味。曲奇忌廉雪糕朱古力雪糕兩球疊起,有如巨人堀起,雪糕的奶味也不算讓人難受。細細方塊朱古力布朗尼當中夾有核桃碎,朱古力味香甜,食落不膩滯。外表是脆口的,中間略帶鬆綿,不是如Fudge Cake的濕硬紥實,輕身半分。
宇治抹茶紅豆牛奶
宇治抹茶紅豆牛奶 $45
  喜歡抹茶的朋友又怎會放過單看參考圖就認為足料吸引的飲品?店方另有一款淨有抹茶牛奶的,反正紅豆跟抹茶是好伙伴,放在一起不有雙重滿足。白白的奶泡中間部分灑上抹茶粉,添色又不奇特的做法。抹茶香氣清新充足,以抹茶牛奶而言,奶味不至豐潤得蓋過茶香,亦無苦澀。大量紅豆餡,綿密香甜,甜度當然比抹茶牛奶為高,拌勻飲或邊食邊飲最好。
京都焙茶鮮奶
京都焙茶鮮奶 $42
  難得一見焙茶飲品,說起焙茶,表表者一定是Via Tokyo的出品,還有焙茶星期三。那層非常厚身,但唧得量及形態剛好的忌廉,就算灑上焙茶粉,仍不是我必食的。焙茶香味未有平時食焙茶雪糕之類的濃味足味,偏淡的,甜度得宜。焙茶鮮奶順滑易入口,微微燻香傳出,不過我還是期望茶味濃點……
  開業不久時到來,窩夫的水準跟現時相差不遠,儘管提到濕度一事。店內工作的,至少門面,看上去均是年輕一代,上次來的時候似乎有年長少許的。人事變動唔出奇,但就沒有看到那位十分善談又有活力的職員。加上店子不是擠逼狹小的位置,就算當晚有幾枱客都未會應聲吵雜得離譜。為著合意窩夫,為著寫意環境,為著婉約服務。同時為著在附近就讀的友人們(你確定?),我誠意推介自己翻兜lol。
白酒煮蜆意大利粉
約克郡啤酒炸魚薯條