上年八月,在普慶坊的角落裡開了一間新的麵包店Po’s Atelier,麵包融入日本及北歐風格,試了烏龍茶無花果麵包Oolong Fig Bread,麵包質感挺不錯,但茶香比想像中淡,不過內裡有豐富的無花果肉,每口都吃得香甜。過了數個月後,麵包店後旁開了一間姊妹咖啡店Café Deadend,除了咖啡外,也有三文治、沙律及甜品等供應。店內同樣以白色為主調,氣氛柔和,加上環境寧靜,讓人感覺舒適。這天來就是想吃焗蘋果撻,朋友早一天吃過後也讚好,所以就前來一試。Baked Apple Tart with House Made Vanilla Ice Cream,$70。焗蘋果撻,撻底部份由 Po's Atelier所焗製,金黃色的撻皮表面帶著焦糖脆,香甜酥脆,味道及口感都很不錯,討人喜愛。薄薄的蘋果片鋪滿撻面,果肉不會過份酸甜,配合一大球雲尼拿雪糕,一切來得甜美。蘋果撻還伴上誘人的海鹽焦糖醬,鹹中帶甜,但鹹味偏重,與撻皮及果肉的甜來個中和,感覺不會甜膩,實在好吃,是很不錯的蘋果撻。另外也吃了Olive Oil Chocolate Cake,with Dark Chocolate Ice Cre
另外也吃了Olive Oil Chocolate Cake,with Dark Chocolate Ice Cream,Blood-orange Sorbet & Mascarpone,$80。朱古力蛋糕表面焗得微脆,內裡質感鬆軟濕潤,兩小件蛋糕分別跟著黑朱古力雪糕及及血橙雪葩,配濃郁的雪糕吃,可可味道更香濃,而跟血橙雪葩,口感更冰凍,感覺相對清新。伴著還有不少橙肉、乾果肉糖粒及忌廉,愛吃橙味甜品的朋友就可吃這個。
這天吃的焗黃果撻真的好吃,在香港很少吃到不錯的蘋果撻。雖然要來這裡好像遠一點,但想寧靜的享受時光及吃這美味的甜品,走遠一點也值得。