2016-01-14
1979 瀏覽
近年來健康飲食風氣盛行,其實無可否認是教人樂見的事情。從沙律及生機飲食,到冷壓果汁及營養餐盒,也只是短短兩三年間興起。尤如雨後春筍的快速成長,單是說健康飲料的品牌已經要慢慢細數。 上回到位於威靈頓街的Zenon時發現供應的果汁不同了。不再是剛開業時期風行的Hyaku,亦非開設了連鎖店的大牌子。但正正就是對面舖頭Catch Juicery,聽上去就覺得怪怪的。兩家店子均是輕食風,仲要係正對面,根本就有少少打對台,還會合作嗎? 穿越人龍,踏入店子的一剎,就知道是兩個沒有抵觸的概念。這邊的感覺比較像健康食品專門店,跟半山的幾家相像,但闊落得多。要認真比較,反而有點像Green Common那種,因為見有乾貨又有濕貨。 不只有果汁售賣,也有數款自家製沙律及甜點可選。細盒$50,大盒$80,老老實實我就話唔平架啦,至少我個人認為是這樣。意外地飲品不只是果汁,還有小麥草汁及多款鮮打Smoothie。不喝這些的話還有是日湯品,蘑菇湯,但黎得預左飲果汁,先算了。 店方準備了試飲用的果汁,熱情地每樣倒少少俾我地試完先揀。近廿款果汁,只考慮配搭的話就真的似乎每樣都不錯,跟住感覺走會比較方便容易。我
看著店家裝飾用到的捕夢網,回應Catch這店名。夢想確是重要的,如果不僅擁有夢想,而是努力去實現,就更是難能可貴。固然要顧及現實及滿足基本生活條件再說,至少健康就是其一。捉緊的不純粹是夢想,健康及時間,再多再多的事物都不可以置諸一旁啊。