這品牌近來大減價,路過這商場,順便在此掃平貨。血拼之際,發現這店除了衣服鞋襪,還經營餐館。反正累了,就在此稍作休息。店門有二人世界下午茶餐,看來很吸引。不過今天只自己一人,唯有再看看有什麼好東西!枱頭看餐牌,想要來個特別的又要熱辣辣的飲品,最終選了CHAI TEA LATTE。付款後,再到內堂就座。雖說是隱蔽小餐館,夠隔涉,但人客超多。幸好有號碼牌,職員會把飲品送到客人就座的位置。 CHAI TEA LATTE   LATTE=有奶 不過這杯很多奶泡,還附送一塊餅乾。提供的銀匙有漬,以濕紙巾抹一抹,應該無問題吧? 平常在印度餐館享用的MASALA TEA没有奶泡,可觀其色,聞其香,享用過後,在杯子內可能會發現粒粒的香料和茶葉。 這杯CHAI TEA LATTE,表面有雪白的泡泡覆蓋,嗅不到印度茶香,也看不到茶色。以銀匙攪拌,才發現有茶包。浸泡後,茶包依然如此細小,可以想像內裡的香料和茶葉就~更少。而且添加了牛奶,香料及茶味的濃度又降低了,感覺不到荳蔻丁香肉桂黑胡椒或薑味的存在,餘韻没有辣味。 這淡淡的印度香料奶茶,當作是新嚐試。 個人覺得:這個跟英式淡奶茶,同出一徹,都是淡口味。 如果
這品牌近來大減價,路過這商場,順便在此掃平貨。
血拼之際,發現這店除了衣服鞋襪,還經營餐館。
反正累了,就在此稍作休息。
店門有二人世界下午茶餐,看來很吸引。
不過今天只自己一人,唯有再看看有什麼好東西!
付款後,再到內堂就座。
雖說是隱蔽小餐館,夠隔涉,但人客超多。
幸好有號碼牌,職員會把飲品送到客人就座的位置。
LATTE=有奶
不過這杯很多奶泡,還附送一塊餅乾。
提供的銀匙有漬,以濕紙巾抹一抹,應該無問題吧?
平常在印度餐館享用的MASALA TEA没有奶泡,
CHAI TEA LATTE
以銀匙攪拌,才發現有茶包。
浸泡後,茶包依然如此細小,
可以想像內裡的香料和茶葉就~更少。
而且添加了牛奶,香料及茶味的濃度又降低了,
感覺不到荳蔻丁香肉桂黑胡椒或薑味的存在,餘韻没有辣味。
這淡淡的印度香料奶茶,當作是新嚐試。
個人覺得:
這個跟英式淡奶茶,同出一徹,都是淡口味。

如果多放几個茶包,在鍋內直接煮一段時間,香料味及濃度可能會提昇。
既然是M&S餐館提供,所以試試在其食物超級市場部尋找。
終於找到CHAI TEABAGS印度式香料茶包。
可是這個CHAI TEA印度式香料茶,只能令我有點心動,但未能達到衝動境界。
最終都係忍手,未有購買。