2009-04-01
好多時途經窩打老道,總見到這間餅店人頭湧湧; 有日經過,終於忍唔住走入去趁熱鬧.睇完麵包,唔覺吸引,反而櫃裡的餅引起我興趣; 同時間還有三位客人在買餅,心諗應該試得過吧...西餅蛋糕都有頗多選擇,但大部份為cheesecake. 在蘋果和栗子cheesecake之間猶豫了很久,最後還是要了件店員推介的蘋果.另外買了個芒果撻... 老實說,那些凍餅的賣相完全唔吸引,對我來說這個芒果撻就似是個聖安娜蛋撻加幾塊芒果... 如果不是有人點名要這個,我寧願買埋件栗子cheesecake. 但出乎意料,食完之後件芒果撻首先獲得讚賞; 主要是芒果夠甜且餅底好食.至於件蘋果cheesecake,未食前已聞到蘋果香; 打開包裝可以清楚見到上層是crumble,而中間則有粒粒蘋果,有別於一般的cheesecake賣相.食落嚐到蘋果味,不過芝士味太淡; 或者應該話被蘋果粒和crumble味道蓋過了. Cheesecake的質地一般,可幸不會太"實",至於餅底都OK.其實如果這件不是芝士蛋糕而是件普通的apple crumble,相信會幾好食.