2010-11-12
這一天, 知道回到美孚後應該冇飯食. 放工前, 就在貴網找找在太子附近有什麼好吃的食店. 慢慢搜, 找到了這一家簡單的餃子店. 近近地皇巴巴士站. 過關後, 巴士到了太子. 目標已經有了, 這小小的餃子店, 就在荔枝角道雷生春對面.座無虛席的, 連僅有的路邊位也坐滿. 幸好是一個人光顧, 若是3、4個人一齊來, 一定要係門口等一等. 此店, 專賣餃子, 配套的還有車仔麵或餃子湯麵. 不過, 冒名而來的, 大多數都係食餃. 這兒賣三種不同餡料的餃, 白菜肉, 椰菜雲耳肉, 同韭菜肉. 可是白菜肉餃是日已經賣哂. 我先來一個細既湯餃. 7隻餃, 一半椰菜雲耳肉餃, 一半是韭菜肉餃. 這是除餃子吸引人, 那個特式的野葛菜湯底更加是食客所好. 場中更有食客道, 就是特登來試這一個野葛菜湯.餃子, 是廣東式的餃子. 皮薄, 口感滑滑的. 椰菜雲耳肉餃, 味道清淡, 肉香. 混上這個野葛菜湯底, 因為其淡口, 讓野葛菜湯的味道混進了餃子之中, 雲耳比較薄, 比較腍, 沒有木耳的爽, 同水餃的口感不同. 韭菜肉餃, 因為有韭菜, 味道比較濃郁, 也許是韭菜太多了, 搶了肉的鮮味, 更加搶埋野葛菜湯的
餃子, 是廣東式的餃子. 皮薄, 口感滑滑的. 椰菜雲耳肉餃, 味道清淡, 肉香. 混上這個野葛菜湯底, 因為其淡口, 讓野葛菜湯的味道混進了餃子之中, 雲耳比較薄, 比較腍, 沒有木耳的爽, 同水餃的口感不同. 韭菜肉餃, 因為有韭菜, 味道比較濃郁, 也許是韭菜太多了, 搶了肉的鮮味, 更加搶埋野葛菜湯的味. 若是配普通的湯底, 或是煎, 應該不錯.
另一碟是煎餃, 不想多吃五辛的我, 放棄了. 煎的, 就是椰菜雲耳肉餃. 皮煎得香脆. 肉既鮮味更香. 加點醋, 更加鮮香.
豆漿一杯, 豆味有, 但水味既比重都不輕. 算是可以吧.
餃子美味如其名, 食落, 覺得佢既湯底更出色. 餃子, 中國人愛, 日本人愛, 連意大利人都愛, 餃子的確是一個偉大的發明.