2023-08-14
沙田河畔的麗豪酒店範圍有著多國菜式的不同餐廳,週末跟友人選了"河夢"這家泰越菜主打的餐廳來個early dinner~餐廳座位寬闊舒適、燈光柔和,感覺悠閒。餐牌選擇十分豐富,單是廚師推介已有幾款好吸引。下單後才發現我們點的剛好都是泰式~泰式招牌香草火山骨 $228二人份的大豬肋骨份量十足,每條骨的肉量都如多,非常適合食肉獸如我。頂部撒上剁碎的辣椒、蒜及蔥等,色彩鮮明,加上擺盤的特別山造型打卡一流。為甚麼會叫火山骨呢?原來是上菜時店員會拿來冧酒,倒出一滿勻,點火後直接澆在豬肋骨山上,要拍片才看得出氣勢。因為火很快就熄滅了。每支骨都好大條,啖啖肉好滿足。豬肉自帶清甜味道,加上像泰北湯汁的酸辣更惹味,基本上每吃一口都想再沾汁吃,正。泰式燒鱔 $138即點即燒的串燒鱔件上菜時已感受到香味,魚油燒到迫了出來,表面富有光澤。魚皮部分帶脆度,肉則極厚身足料,啖啖肉又質感嫩滑。燒鱔的甘香味道就算點了酸辣的醬汁都沒有被搶,反而更能提升鮮味,是很合襯的配搭。泰式海南雞飯 $148切件海南雞、油飯、醬汁和清湯是典型的配搭,他們還加上炸蔥蒜等既香口又脆,配甘香的油飯吃增加口感。雞皮及肉容易分離為我降低邪惡度,
餐廳座位寬闊舒適、燈光柔和,感覺悠閒。
泰式招牌香草火山骨 $228
泰式燒鱔 $138
魚皮部分帶脆度,肉則極厚身足料,啖啖肉又質感嫩滑。
泰式海南雞飯 $148
雞皮及肉容易分離為我降低邪惡度,肉質算軟,加上濃郁的鹹甜或酸辣汁都十分適合。
椰青 $58
新鮮椰青超大的一個,滿載清甜解渴的椰子水,吃完濃味食物後喝,感覺煥然一新。喝完又可以刮出清新的椰子肉當甜點吃,有得喝又有得吃。
加上店員周到的服務,整個體驗感覺良好。