2019-03-29
記得小時候經過這街道,都是人跡罕至的。後來有一間食肆進駐才漸漸興旺,日移物易,今天的這個舖位主人是「拾號公社」。大約晚上七時左右抵達,想不到平日的晚上都坐無虛席。現在天氣清涼,坐在户外和朋友喝啤酒聊天,也是一個不錯的用餐體驗。餐廳中間的玻璃雪櫃放滿各式各樣的手工啤,可惜筆者和友人都不諳酒性。因為是以手工啤為賣點,餐牌上的小食類是佔最多頁數的。雖然筆者今晚沒有點酒精飲品,但照樣點了這個炸物小食拼盤。金雀蝦球的外形有點像鳥巢,外皮炸得有點硬,咬開後是蝦膠肉跟粟米粒的內餡。魷魚蝦枝條頗令人驚喜,起初以為是春卷之類,原來是魷魚條、蝦條用春卷皮包成枝狀。口感包含了魷魚的煙韌,以及蝦肉的彈牙。雞翼略帶微辣,味道沒有太大特別,有點像坊間快餐店買到的香脆雞翼。洋蔥圈切得薄,以致整個吃起來時只感覺到炸粉的脆皮。在一堆香脆炸物的襯托下,日本甜薯的粉腍口感、香甜味道就更為突出了。主食類配一杯正價飲品,可享有餐湯、麵包。因為麵包餐湯是首項上枱食品,不知是否飢腸轆轆,筆者覺得那帶著香濃牛油味的牛角包異常美味。雜菌餐湯中規中矩,用來蘸麵包不錯。長通粉份量適中,配了creamy質感的龍蝦汁。但略嫌通粉有點煮過頭,亦
洋蔥圈切得薄,以致整個吃起來時只感覺到炸粉的脆皮。
主食類配一杯正價飲品,可享有餐湯、麵包。
雜菌餐湯中規中矩,用來蘸麵包不錯。
長通粉份量適中,配了creamy質感的龍蝦汁。但略嫌通粉有點煮過頭,亦不怎掛汁。
小型size的帆立貝有4-5粒,因為經煎香,味道頗為香口。青口味道正常。
雖然喝不了手工啤,但筆者和朋友也是一人點一杯梳打飲品,沒有啤酒也可以chill的。
入口有淡淡提子香,甜度適中。
整頓晚餐中,店員們都非常熱情招待。這類小區小店好應該得到大家的支持的。