2023-11-14
Harbourside Grill 📍尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈4樓OTE 401號舖 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━在尖沙咀海港城離海最近的地方 有一間西餐廳 若是天氣晴朗 中午時分到達 就能看到波光粼粼的海面 超級漂亮🥹我們二人到訪選擇了3-course的lunch set $268 +10% 性價比其實不錯!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🥖 Bread▶︎ 兩款餐包微微暖 搭配的是黑椒黃油好味指數:●●●●◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🥧 豬肉及雞肉西梅凍批▶︎ 豬肉和雞肉製成的凍批 外圍裹上一層薄薄的火腿 另外配有栗子蓉和漬西梅 搭配了烘熱的酸種麵包片▶︎ 凍批仍保留肉的纖維感 鹹香不油膩 搭配酸種麵包的話口味更加均衡▶︎ 覺得甜栗子蓉和西梅單吃有些像甜品 第一次見這種搭配🤣好味指數:●●●◐◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🦪 法國紛迪加生蠔 +$88 ▶︎ 3隻生蠔搭配木犀草醬 個頭不大但海水味非常濃郁!好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🥖 Bread
▶︎ 兩款餐包微微暖 搭配的是黑椒黃油
🥧 豬肉及雞肉西梅凍批
▶︎ 覺得甜栗子蓉和西梅單吃有些像甜品 第一次見這種搭配🤣
好味指數:●●●◐◯
🦪 法國紛迪加生蠔 +$88
▶︎ 3隻生蠔搭配木犀草醬 個頭不大但海水味非常濃郁!
🍄 野菌松露意大利飯
▶︎ 與各種蘑菇燉煮而成的意大利飯 再搭配黑松露片和帕瑪森芝士碎
▶︎ 整體是奶香中帶些蘑菇香氣 意外地沒有很膩呢!
▶︎ 很喜歡這裡意大利飯的口感 似乎混入些許薏米所以吃起來口感軟中帶嚼勁~
🐮 美國頂級西冷扒250g +$168
▶︎ 久違地選擇了七成熟的牛扒 感覺肉香更加濃郁 質感更加有嚼勁
▶︎ 牛扒搭配了紅蔥泥 烤蒜頭 香辣牛油 以及五選一的醬汁 我們選擇了黑椒汁!
🍎 反烤蘋果撻 配酸奶油及焦糖醬
▶︎ 反烤蘋果撻有焦糖蘋果做底 搭配輕薄酥皮 另外有酸奶油可以沾 亦有焦糖醬點綴
🍨 雪芭&雪糕
▶︎ 可從六款口味挑選其中三款 我們選擇了巧克力雪糕 柚子和芒果雪芭
▶︎ 分量蠻足的~ 巧克力絲滑濃郁 果味酸甜清爽!