餐廳: 艾堡餐廳
資訊:

長洲晚餐時間˙³˙原本想出海傍食海鮮六點,在沙灘Hea後完回大街時,路過艾堡餐廳,被餐牌吸引了˃̶͈ ˂̶͈餐廳歐陸風裝修,感覺幾chill的~有分室內室外座位。室內大部分枱都被預訂了,幸好時間尚早可以坐到最後的一張室內座位ฅʕ•̫͡•Menu以泰國菜為主 好多菜式連啤酒和cocktails都有不少選擇⚗︎·̫⚗︎適合酒鬼!!餐廳氛圍適合和朋友慢慢聊天chill每人一杯酒 慢慢食下小菜☁️原條泰式古法烤魚 $168即叫即做,預時25分鐘左右~香港感覺比較少見泰式原條烤魚魚皮包滿了粗鹽去烤,魚的份量也不細,兩個人食剛剛好。魚皮可以原塊揭起,裏面的魚肉好嫩滑!!好鮮甜又有淡淡的鹹味~側邊放了兩種醬汁 都是泰國酸甜魚露汁酸酸甜甜十分開胃ᗦ↞◃而且特別適合夏天~☁️泰式青木瓜沙律 $78好快就送上枱,而且份量大!!大熱天時就適合食涼拌~ ◔.̮◔✧青木瓜絲加上少許紅蘿蔔絲撈上酸酸甜甜又辣 開胃的泰式醬汁魚露、青檸、辣椒等十分惹味!!真的胃口大開ॱଳॱ☁️菠蘿海鮮炒飯 $108原本是原個菠蘿上的 $128但餐廳沒有原個菠蘿了 所以用碟上減$20~如果想打卡的 原個菠蘿會更靚~海鮮有三款 ・◡・有三隻蝦三條魷魚圈同一個青口
長洲晚餐時間˙³˙
原本想出海傍食海鮮
六點,在沙灘Hea後完回大街時,
路過艾堡餐廳,被餐牌吸引了˃̶͈ ˂̶͈
餐廳歐陸風裝修,感覺幾chill的~
有分室內室外座位。
室內大部分枱都被預訂了,幸好時間尚早
可以坐到最後的一張室內座位ฅʕ•̫͡•

Menu以泰國菜為主 好多菜式
連啤酒和cocktails都有不少選擇⚗︎·̫⚗︎
適合酒鬼!!
餐廳氛圍適合和朋友慢慢聊天chill
每人一杯酒 慢慢食下小菜

☁️原條泰式古法烤魚 $168
即叫即做,預時25分鐘左右~
香港感覺比較少見泰式原條烤魚
魚皮包滿了粗鹽去烤,
魚的份量也不細,兩個人食剛剛好。
魚皮可以原塊揭起,裏面的魚肉好嫩滑!!
好鮮甜又有淡淡的鹹味~
側邊放了兩種醬汁 都是泰國酸甜魚露汁
酸酸甜甜十分開胃ᗦ↞◃
而且特別適合夏天~
原條泰式古法烤魚

☁️泰式青木瓜沙律 $78
好快就送上枱,而且份量大!!
大熱天時就適合食涼拌~ ◔.̮◔✧
青木瓜絲加上少許紅蘿蔔絲
撈上酸酸甜甜又辣 開胃的泰式醬汁
魚露、青檸、辣椒等十分惹味!!
真的胃口大開ॱଳॱ
泰式青木瓜沙律

☁️菠蘿海鮮炒飯 $108
原本是原個菠蘿上的 $128
但餐廳沒有原個菠蘿了 所以用碟上減$20~
如果想打卡的 原個菠蘿會更靚~
海鮮有三款 ・◡・
有三隻蝦三條魷魚圈同一個青口
海鮮不過不失 並沒有太出眾
反而肉鬆菠蘿炒飯好好食´༥`
炒飯炒得粒粒分明 有少少蛋和肉鬆
令口感更加豐富!!
菠蘿海鮮炒飯

☁️Sangria $78
☁️Macho Margarita $68
看到酒牌Cocktail價錢很平,所以叫了兩杯Cocktail
都OK ♡

2022-08-30