想一次過嚐到多國東南亞菜,Chilli Lime可謂任君選擇,泰國菜,印度菜,印尼菜,越南菜,馬來西亞菜等,都可以在Chilli Lime一一細味,所以Chilli Lime是我的東南亞菜飯堂之一。炎熱的天氣最適合來上一碟泰式柚子鮮蝦沙律,滿滿的柚子撒上花生,乾蔥頭,馬拉盞,泰式柚子鮮蝦沙律清爽酸甜鮮香,開胃得令人一口接一口。鮮蝦大尾飽滿,彈勁十足,柚子引出鮮蝦鮮味,泰式柚子鮮蝦沙律是悶熱天氣的良伴,我也吃得心花怒放。串燒沙嗲一次可以吃到豬肉,牛肉和雞肉,一入口我就被這軟嫩,絲毫不用費力的牛肉驚艷到,牛肉火候控制得剛剛好,要不是飽到吃不下了,我還想再點串燒沙嗲,喜歡串燒沙嗲的別錯過。有著豐富油花的豬肉,外層烤得金黃焦香,經炭烤後逼出油脂,有著嫩中帶彈的口感,沾上沙嗲醬,把豬肉的甜味提出來。雞肉光看色澤就使人口水直流,雞肉厚實幼嫩,香茅味顯現,沙嗲醬鹹鹹甜甜,令雞肉格外滋味,富花生氣息。泰式咖哩羊是相當少見的咖哩風味,讓我們非常驚喜,泰式咖哩羊裡頭有栗子,蓮子,花生等配料,很特別的咖哩用料。羊肉處理得十分好,吃起來軟嫩香甜,沒有羊騷味,栗子,蓮子與花生甜美跟香料辛香濃縮在咖哩汁裡,香氣層

泰式咖哩羊是相當少見的咖哩風味,讓我們非常驚喜,泰式咖哩羊裡頭有栗子,蓮子,花生等配料,很特別的咖哩用料。羊肉處理得十分好,吃起來軟嫩香甜,沒有羊騷味,栗子,蓮子與花生甜美跟香料辛香濃縮在咖哩汁裡,香氣層層交疊,咖哩甜香帶辛,食慾一整個被激發。

泰式羊咖哩跟印度酥油薄餅簡直銷魂絕配,印度酥油薄餅陣陣麵粉香氣,單吃已經好吃,咖哩引出印度酥油薄餅不一樣的層次變化,大口吃進包著咖哩的印度酥油薄餅,越嚼越香,飽口涮嘴,好不過癮。

媽媽覺得只吃泰式柚子鮮蝦沙律還不夠,要再多吃點蔬菜才營養均衡,故她追加一份咸魚炒芥蘭。這裡的咸魚炒芥蘭份量超足,嚐起來超夠味,每一口芥蘭都很鹹鮮,喜愛咸魚風味的人絕對要點來吃,芥蘭份外嫩口爽脆。

媽媽之前都沒喝過Mango Lassi,她不知道芒果與印度奶酪的味道如此合拍,濃濃的果香跟清爽的奶香,喝起來微酸微甜,冰涼順滑,飯後來一杯Mango Lassi爽口又解飽膩。

香港的天氣讓人常常悶到不行,不來一杯Passion Fruit Smoothie真的會對不起自己,Passion Fruit Smoothie好不綿密,不會有難咬的果籽,取而代之的是沁涼中帶有熱帶風情,甜美無比。