2012-04-16
是日的中午飯,公司秘書小姐就嚷著要食西餐,而且又想在公司附近食。在公司的窗口望出,除了人龍店 "魂",寶靈頓道三寶(駒、明、祥),就是必發商業大廈的樓上食肆。之上的兩層是吧,而一樓就是好似想搞大黎做的 Caffe Kenon。之前,在堅拿道東/霎東街的店飲過咖啡,質素不錯,而且我發現,他們做的意粉 Pasta,也非常吸引,是次拜訪堅拿道西/霎西街的店,我主打就是這兒的意大利粉。雞肉忌廉汁意大利粉同雜菌煙肉忌廉汁意大利粉是我們四人的其同選擇,換句話說,我們一行4人選了兩份雞肉忌廉汁及兩份雜茵煙肉忌廉汁。這兒的忌廉汁未算落得厚,但creamy的口感沒有絲毫我減少,雞肉,味道清,突顯了忌廉奶油的香味,配上香草銀芽同露荀,更加的清。 雜菌煙肉,因為香口的煙肉絲,令到味道變得更濃烈,同樣的creany,但多了香口的煙肉味,菇類食品也帶有其獨特的香味,味道更加吸引。 Caffe Kenon,最令我歡喜的,就是他們的即蘑咖啡,濃烈非常,啖啖甘香,餘韻,可以殘留在口腔多時,像我的不加糖奶,飲落,味道更真,更佳。
地方,因為是樓上咖啡店的關係,又有一個落地玻璃的大露檯位,隱藏在霎西街的商廈內,感覺十分之悠閒,而且比起區內的其他咖啡店更悠閒。
在市區內,有美食,有舒適的環境,靜,有上乘的服務,有充足的陽光感,好有外國的city escape feel。
題外話/補充資料:
其他用餐以外的補充資料、著數用餐優惠、菜式參考資料甚至飯後有感而發不吐不快?請將食評以外的「題外話/補充資料」放在這裡。