2014-01-09
一直以來都沒有嘗試於餐廳點芝士來吃,通常都是吃沙津中的或超市買的外國芝士(我有每天都吃車打芝士的習慣,而我吃的一種是沒有加激素的車打芝士)。這天我和SC約了舊老師及師妹,要找一個可以悠閒談天的地方,我不喜歡數層架的“afternoon/high tea”,忽發其想,就提意去吃個cheese platter。當然,我對芝士其實都沒有什麼研究。吃cheese platter的地方不多,我選擇了Classified,因為我知道週末時間於交易廣場的Classified人不多,而且夠靜,沒有人會來爭位,也沒有人會來趕人走。大慨2時多3時左右到達,由於沒有太多人,我們可以隨意的選擇位置坐下。我告訴侍應我們要點cheese platter,侍應表示可以到門口看看想吃什麼芝士。Cheese platter有分small ($168), medium($282)及large($395), 芝士款式分別為3、5及7種。4個人的我們要了medium。值得一提的是侍應非常盡責及用心的介紹芝士,即使我們是很明顯地對芝士一竅不通,她們不但沒有取笑,還推薦我們什麼比較易入口。先來的是我的cappuccino,在陽光
先來的是我的cappuccino,在陽光的照射下顯得很美。咖啡的溫度很熱,是我喜歡的。 SC的熱朱古力我也喝了幾口,很滑,朱古力的濃度是中等亦不過甜,不錯。 之前來Classified的時候看見朋友的burger旁都有薯條,好像很好吃,這次便特意點了一客Chilli fries with chorizo mayonnaise,好像只是數十元。但是你們看,是很大的一碟!而且是真的熱辣辣,燙口的。這證明是鮮炸,但吃不出是否用了新鮮的薯仔。剛炸好的薯條很脆很香口,除了十分熱氣外我想不出它的缺點。而chorizo mayonnaise則沒有什麼chorizo的味道,是普通的mayonnaise,而mayonnaise配上薯條又怎能不好吃呢? 如果不吃芝士的話,每人點一杯飲品再加薯條(或2碟薯條!)已可以消磨一整個下午。 過了不久cheese platter便來了。好吧,我必須承認我已忘了各款芝士的名堂了。我只記得左上角的是Manchego,因為Manchego是我很喜歡的芝士。而我對cheese platter的感覺就是:我真的不懂。哈哈,我還是比較喜歡把芝士用來做菜或伴沙律三文治的吃法。不過這次總算試過便是了。 另外,伴隨cheese platter的是一大碟白麵包,而這碟白麵包真的非常難吃。它的質地非常乾而又沒有任何味道,唯一特點是很軟。 不好吃還要這般大的一碟。。。 雖然說不喜歡以cheese platter的方法來品嚐cheese,但也算是一種體驗吧。下次也會再來,因為要吃薯條啊。