2023-09-15
香港少有的Cocktail Tasting + Food Pairing 的酒吧,酒吧名稱亦非常有趣:25:00 Twenty Fifth Hour最新menu為J a p a n.🍸🍁🌸以四季作為主題,帶著分明四季氣息的調酒搭配食物的tasting體驗。🍃❄️🍸- 🌸春天🌸 - 士多啤梨與櫻花組合的清新氣泡酒,酒底為Tequila更好地帶出茶碗蒸的鮮味層次。- ☀夏天☀ - 沖繩苦瓜,巨峰提子和梅子加上Pisco,再經Milk-Washed澄清的調酒,搭配魚子和苦瓜infused的磯煮鮑魚,鮑魚更是覆蓋了滿滿的梅子味與酒相呼應。- 🍁秋天🍁 - Godfather 「教父」風格的調酒,酒底採用了濃厚帶泥煤味的Ardbeg 威士忌搭配上杏仁和燴番薯的味道,喝起來有點川貝枇杷膏的味道,酒感偏厚身且甜,調酒師建議此酒三口喝完;食物搭配蒲燒鰻魚。- ❄冬天❄ - 食物為關東煮,由於鮮味湯適合搭配Fizzy的酒,調酒便為柚子風味的有氣酒,另外酒的杯沿沾滿風乾後的柚子胡椒,更好地增加了關東煮的風味。個人覺得4杯調酒總體偏甜,且酒感偏輕身。🍧🍲最後為兩道加了酒的甜品和暖湯。- 🍵 宇治金時☺️ - 自
最新menu為J a p a n.
個人覺得4杯調酒總體偏甜,且酒感偏輕身。
🍧🍲最後為兩道加了酒的甜品和暖湯。
- 🍵 宇治金時☺️ - 自家製Rum酒抹茶雪糕
- 🍲 二十五時🌛- 是日貝湯,茶樹菇瑤柱煲雞湯再淋入cognac作為收尾。
💁🏻♀️Tasting每週只在禮拜二三供應,調酒師會和客人互動,親自講述每一杯調酒背後的故事。