2011-04-09
自問真的對咖啡認識不深,卻很喜歡光顧不同的咖啡店,我想除了品嚐那一杯能夠令人放鬆的咖啡外,我更喜歡的其實是那種喝著咖啡,渡過著悠閒的時光,讓時間慢慢留逝的感覺吧。所以每當看見舒適,咖啡又好喝的店子,都總希望找時間一試。光顧完大坑UNAR不久,過幾天難得又可以又一個coffee break,這次就來到上環這間咖啡店了。對我來說一點也不難找,因為它其實就在中環我最愛之一的店子oolaa,再一直往前走數分鐘就是了,所以很容易就來到這裡啦。是日慢慢走來,上環一帶人煙較少,有著一些古舊的建築物再加一些新潮的商店,我想新舊融合一直都是港島這些社區最明顯的特色之一,喜歡這種unique的感覺,本來我們就是應該努力推動一個能接受別人意見、價值觀不同和宗教種族性取向差異、多元化卻又互相尊重的社會吧。來到的時候大概是下午三點多四點,店內只有兩名客人在悠閒的聊天,而我就選擇了一個較入面的位置坐下。店子裝修大家都提過影過相,就不再多提了,是日muffin有blueberry或banana walnuts選擇,我就選了後者再加一杯caffe latte,就這樣看看書渡過是日下午茶的時光啦。鬆餅先來到,可能我攤了
鬆餅先來到,可能我攤了很久才吃,所以變得不夠熱只是微暖,我想它一來的時候應該是熱一點更可口一點的。我喜歡這個鬆餅表面硬硬脆脆的,是較香口的感覺,蛋糕內裡鬆軟,香蕉味道不算太濃烈,只是淡淡的散出來,很喜歡! 再加上香口的合桃,令整個鬆餅更香更有口感。下次應該一送來即刻吃啦。
隨後Caffe latte再來到,拉花不算很完美,有些散散的。不過喝下去還是覺得很舒服,奶泡很滑但不是很綿密的感覺。喝到奶香但就沒有很濃烈的咖啡香,所以不會苦澀,算是可接受的一杯咖啡啦。
時間慢慢過去,期間也見到一些附近的住客拖著狗仔來買外賣,和店主打成一片,感覺溫馨。所以幾時也說小社區不論人情味還是那種溫暖的感覺才是最動人,最值得細味欣賞呢。不用每一寸地方也只是看它的商業價值或發展空間吧,都市人已經夠累了,總需要一些能令人放下煩憂的地方來平衡一下吧。=)))))