2021-05-18
/ ᴄᴏғғᴇᴇ ᴏᴍᴀᴋᴀsᴇ ☕︎︎ /꧁𝗼𝗺𝗮 𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹𝘁𝘆 𝗰𝗼𝗳𝗳𝗲𝗲꧂大坑是個好地方 靜靜的社區 讓人不其然放慢步伐滿街高質的餐廳小店 瀰漫著的卻是人情味近日大坑又有新cafe開張見各大foodie都讚不絕口又二三四五訪就決定要一試究竟!𝙤𝙢𝙖是𝗼𝗺𝗮𝗸𝗮𝘀𝗲的縮寫 當日供應什麼豆全是咖啡師發辦咖啡師每日會因應單品豆的狀態選擇三至四種不同產地、烘焙度的豆而每張枱的木盒上會有當日的『豆單』列明產地、風味、價錢等資料牆上更有新單品豆當天的杯測和沖煮記錄非常認真專業 感覺愛啡之人定必被impressed!雖說是精品咖啡店不過食物同樣有水準!☘︎︎ 𝚘𝚖𝚊 𝚋𝚛𝚎𝚊𝚔𝚏𝚊𝚜𝚝 $𝟙𝟙𝟘衝着自家橙花蜂蜜牛奶吐司而來淡淡清新花香好refreshing 烘得外脆而不乾 包身非常鬆軟 撕開見到條條拉絲好治癒煙三文魚不會過鹹 其餘的煙肉香腸都不錯唯獨是炒蛋可以再滑點 磨菇可再略加點調味☘︎︎ 𝚘𝚖𝚊 𝚑𝚘𝚝𝚍𝚘𝚐 $𝟠𝟝一般而言都比較少點hotdog 因為好像有點頹又不健康不過見不少人推介就試試吧首先 只看包身已經不頹!黑芝麻脆包扎實 烘得微脆又暖暖的醬料是用grain mustard 同油漬番茄
꧁𝗼𝗺𝗮 𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹𝘁𝘆 𝗰𝗼𝗳𝗳𝗲𝗲꧂
大坑是個好地方
靜靜的社區 讓人不其然放慢步伐
滿街高質的餐廳小店 瀰漫著的卻是人情味
近日大坑又有新cafe開張
見各大foodie都讚不絕口又二三四五訪
就決定要一試究竟!
𝙤𝙢𝙖是𝗼𝗺𝗮𝗸𝗮𝘀𝗲的縮寫 當日供應什麼豆全是咖啡師發辦
牆上更有新單品豆當天的杯測和沖煮記錄
非常認真專業 感覺愛啡之人定必被impressed!
雖說是精品咖啡店不過食物同樣有水準!
☘︎︎ 𝚘𝚖𝚊 𝚋𝚛𝚎𝚊𝚔𝚏𝚊𝚜𝚝 $𝟙𝟙𝟘
☘︎︎ 𝚘𝚖𝚊 𝚑𝚘𝚝𝚍𝚘𝚐 $𝟠𝟝
一般而言都比較少點hotdog
因為好像有點頹又不健康
不過見不少人推介就試試吧
首先 只看包身已經不頹!
黑芝麻脆包扎實 烘得微脆又暖暖的
醬料是用grain mustard 同油漬番茄
酸酸地正好平衡脆皮煙燻腸的鹹味
不過我最喜歡的卻是旁邊的南瓜湯
超級足料 感覺是用新鮮南瓜(和甘筍?)攪拌而成
沒有加太多cream 超濃超杰身
雖然不如一般南瓜湯的滑
不過我更喜歡這種天然的味道
☘︎︎ 𝙵𝚒𝚗𝚌𝚊 𝙴𝚕 𝙿𝚊𝚛𝚊𝚒𝚜𝚘 - 𝙲𝚘𝚕𝚘𝚖𝚋𝚒𝚊 (𝑊ℎ𝑖𝑡𝑒) $𝟜𝟝
𝐶𝑢𝑝𝑝𝑖𝑛𝑔 𝑛𝑜𝑡𝑒𝑠: 𝐿𝑒𝑚𝑜𝑛𝑔𝑟𝑎𝑠𝑠, 𝐿𝑦𝑐ℎ𝑒𝑒 ℎ𝑜𝑛𝑒𝑦, 𝑇𝑟𝑜𝑝𝑖𝑐𝑎𝑙 𝑓𝑟𝑢𝑖𝑡𝑠
偏fruity 微微lemongrass味 但荔枝味就不太明顯
☘︎︎ 𝙱𝚊𝚛𝚘𝚒𝚍𝚊 𝙴𝚜𝚝𝚊𝚝𝚎 - 𝙿𝚊𝚙𝚞𝚊 𝙽𝚎𝚠 𝙶𝚞𝚒𝚗𝚎𝚊 (𝑊ℎ𝑖𝑡𝑒) $𝟜𝟝
𝐶𝑢𝑝𝑝𝑖𝑛𝑔 𝑛𝑜𝑡𝑒𝑠: 𝐹𝑙𝑜𝑟𝑎, 𝑆𝑡𝑜𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑢𝑖𝑡, 𝑅𝑖𝑝𝑒 𝑏𝑒𝑟𝑟𝑖𝑒𝑠
較酸苦澀味稍重 個人較偏好𝙵𝚒𝚗𝚌𝚊 𝙴𝚕 𝙿𝚊𝚛𝚊𝚒𝚜𝚘
💬 雞脾都有不少人推介不過定價稍高而且要等25分鐘 所以今次就沒有點到 有機會會回訪試雞脾同布甸!
ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ: 🦦 7.8/10 👱🏻♀️8/10
♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎
📍 Oma Specialty Coffee (大坑)
大坑浣紗街9號地舖
#cty_cafehopping