2017-04-28
1985 瀏覽
過了愛玩愛蒲的年齡,蘭桂坊已變得陌生。難得在附近工作完畢,約埋在附近工作的朋友出來聚下。跟著朋友走著走著,從老蘭周邊熱鬧的街道,走到寧靜的和安里,緊張的節奏立刻舒緩下來。和安里是一個小路段,走幾步就到common room。上到樓,一入門口已見長長的吧枱。店內燈光柔和,座位之間留有距離,頗有空間感,令人感覺舒服。
Melon Rita's 120還有朋友未到,先點杯Melon Rita's 邊飲邊等。基酒是Tequila,混入Basil, Fresh Watermelon Juice, Lime & Sugar。味道清新醒神,酒味不算重,適合餐前醒胃。Basil Chicken Skewers 88雞串幾大件及厚肉,肉質嫩滑而且juicy有肉汁,入味帶有BASIL香,還配有秘製四川麻辣醬更惹味,佐酒佳品!Pulled Pork Poutine 108金黃色的薯條,外脆內軟實,配上肉汁乳酪芝士,味道濃郁口感豐富,吃了第一條就停不下來!Lobster Linguine 108 賣相十分討好,大大件龍蝦舖面,龍蝦肉結實軟彈,能輕易拔出,龍蝦味鮮甜濃郁。扁意粉龍蝦汁十分入味,軟滑得來帶點煙韌,
Melon Rita's 120
Basil Chicken Skewers 88
Pulled Pork Poutine 108
Lobster Linguine 108
賣相十分討好,大大件龍蝦舖面,龍蝦肉結實軟彈,能輕易拔出,龍蝦味鮮甜濃郁。扁意粉龍蝦汁十分入味,軟滑得來帶點煙韌,可輕易卷起一啖入口,在口腔中慢慢細味品嚐!
Squid Ink seafood Risotto 168
海鮮份量充足,蝦肉軟彈結實鮮甜,魷魚煙韌彈牙,帶子鮮甜嫩滑!墨魚汁濃郁,意大利飯每粒飯粒都能黏上墨魚汁,飯粒飽滿煙韌。
Grilled Asparagus 108
這道溫泉蛋烤露筍幾特別,原來溫泉蛋跟烤露筍也能合拍。烤露筍黏上溫泉蛋漿,香烤露筍味跟蛋香完全匹配,一個新鮮的配搭。吃完露荀後還有不少溫泉蛋漿在碟上,如果能有多兩條露荀就可不用浪貴餘下的蛋漿了。
Brooklyn 125
飯局中後段,味蕾已經進入狀態,可以接受味道較濃的COCKTAIL。Brooklyn成份有traight Rye Whiskey, Dry Vermouth, Maraschino Cherry with Aromatic Bitters,酒味香濃,口味富有層次。