2016-03-28
Comfort food,對很多人來說,經過疲累的一天,回到家𥚃,能夠享用一個簡單不花巧的家庭料理,便很有療癒作用;而這樣的食物很多時滿有媽媽的味道,原來我們終身的打拼,不過在追古索源,尋找逝去的時光失落的回憶,影響又感動最深是伴隨成長的食物.Burger,對很多歐美朋友來説,便是comfort food;我想burger真的很易做而很難失敗,幾乎每個西洋媽媽都有其secret recipe,牛肉洋蔥包糠雞蛋份量多少,煎烤時間多久,加入焦糖洋蔥還是酸瓜,配以車打芝士抑或藍芝士,豪華版加片鵝肝平民化用上蕃茄,煙肉添口感磨菇加鮮味..林林種種各式其色.就算你真的什麼都不曉,求其將所有材料混成一糰也可煎烤成形.其實講咁多講到䁯眼訓,只是想帶出burger多麼的易做.而你卻端給我一個既乾又嚡欠缺誠意兼索價$100的漢堡,我就他麼的不大爽.跟朋友在灣仔happy hour,回家前想吃點什麼,簡單的burger看似不錯選擇,在知名的Butchers Club Burger點了classic burger和紅酒,紅酒原來是小瓶裝,實在沒什麼好說,$75!!等了廿多分鐘,端來兩份burgers,看見肉
或者有很多朋友有較佳體驗,不過如此説來quality control還是cooking skill出了狀況?隔離某君的burger juicy,我嘅就poorly,不是人人都咁happy..