2013-08-13 537 瀏覽
在銅鑼灣,有兩間出名賣牛角包的店子,分別是 Urban Bakery 及 Le Salon Restaurant et Croissanterie;有趣的是兩者座落於同座的希慎廣場!  前者位於超市那一層賣新鮮出爐牛角包,後者位於 13 樓賣有餡牛角包!  各有其賣點!然而,Le Salon Restaurant et Croissanterie 分為兩部分:室內為高級餐廳 ,供應 High tea set, 西餐...等,室外為專賣牛角包的 cafe!價錢相對是天淵之別! 我一心幫襯目的是為了食有餡牛角包,當然走到 cafe 那邊!以黑色為主簡約的裝潢,配合單車的裝飾,自然令人聯想到渡假散心的快樂時光!感覺 relax!   坐在傘子下,嘆杯咖啡、加一個牛角包!的確幾寫意! 之前,我幫襯 Le Salon Restaurant et Croissanterie ,鯨吞 3 個有餡牛角包作為晚餐!相信會嚇親大家! 最近,看到食友的食評提及到推出盛夏新口味的 Frozen Raspberry Yogurt Croissant 及 Dark Cherry Croissant!
 各有其賣點!

坐在傘子下,嘆杯咖啡、加一個牛角包!的確幾寫意!

另有 Gourmet Croissant set $45 ( 包括:1 個有餡牛角包 + 大杯裝 coffee / Latte / Cappuccino / tea )
以 1 個有餡牛角包正價售 $23,coffee $30 ~ $38 / tea $26 ~ $38,真是節省不少!
店內的牛角包以紙封套盛載,整齊地放在保溫的陳列架上!
 每天售完即止!
這裡以自助形式,先付款購票,女店員隨即在櫃枱拿出牛角包給食客,同時,男店員立刻沖調咖啡!然後等叫單號!
由於,我要的是乳酪牛角包,不能「現成」放在陳列架上,由店內的師傅即時把兩塊乳酪夾入牛角包!

Gourmet Croissant set ~ Frozen Raspberry Yogurt Croissant + 大杯裝 Latte $45

牛角包烤焗的時間恰到好處!酥皮非常香脆鬆化!
 弄到酥皮碎四散在桌子上!
 包身鬆軟富牛油香!兩塊粉紅色的乳酪夾入牛角包,入口透心涼!感覺更 Cool!
 一瞬間乳酪在牛角包中溶化,冷熱交融加上鹹甜交集!紅莓粒帶出果酸!口感層次相當豐富!
冷熱交融加上鹹甜交集!口感層次相當豐富!
大杯裝 Latte
等上大約 5 分鐘,便聽到男店員叫我的單號!算幾快手!

如果拿住咖啡杯飲咖啡確是享受!可是,紙杯不但給不到這種感覺之餘,咖啡面正是精華所在,泡沫會黏住杯蓋,白白浪費店員一番心血!

這裡的出品,咖啡表面舖滿幼滑細膩的奶泡,亦打得夠挺身!
 先嚐一口,咖啡味道香濃!水溫理想!加上一包咖啡糖已經足夠甜味!同時提升甘度!還要越飲越甘!
 所以,我飲半杯已經夠喉!
Latte

2013-08-10