2021-06-14
太太又來接我收工,在九龍灣沒什麼好食,便轉戰觀塘,到達APM逛了一逛,太太提議到1亞太中心看看,見到大廈樓下水牌便決定試試這家真味鮮廚位置(9/10):位於APM旁1亞太中心,港鐵觀塘站A2出口步行約5分鐘環境(7/10):傳統中式酒樓裝修,空間夠大,座位亦算是舒適服務(9/10):侍應勤快收拾,亦會主動加湯及幫忙拿自家製飲品,亦會跟客人談天,充滿人情味食物(9/10):本來沒期望,但食物無論份量及質素都非常有驚喜,CP值超高任飲任食海鮮火鍋(波士頓龍蝦)~$268/位任飲任食海鮮火鍋有肉蟹及波士頓龍蝦兩款選擇,看到價格只差$30/位,二話不說便選了波士頓龍蝦餐刺身拼盤先來的是刺身拼盤,在載滿冰的盤放上多款刺身,有三文魚、吞拿魚、帆立貝、希靈魚、北寄貝、八爪魚,更有鮑魚,相當有誠意,而刺身食下去都很鮮味,唯一煮熟的鮑魚嫩滑易入口重慶雞鍋雞煲香辣惹味,雞肉很新鮮,不是雪藏雞腿肉,肉質嫩滑,且份量不少,若不是有火鍋主菜,我們也想加點波士頓龍蝦海鮮盆湯底選了沙地瓜瑤柱湯鍋,有大量冬瓜及瑤柱粒,既解暑亦清甜主菜的波士頓龍蝦海鮮盆份量非常誇張,有龍蝦、海螺、蟶子、扇貝、白貝、海蝦、蛤蜊、鱔片及龍
任飲任食海鮮 火鍋(波士頓龍蝦)~$268/位
湯底選了沙地瓜瑤柱湯鍋,有大量冬瓜及瑤柱粒,既解暑亦清甜
主菜的波士頓龍蝦海鮮盆份量非常誇張,有龍蝦、海螺、蟶子、扇貝、白貝、海蝦、蛤蜊、鱔片及龍躉頭腩,大部份是在餐廳魚池即活捉即處理,相當新鮮,性價比極高
肥牛油花平均有牛味,肉質嫩滑亦沒有根,質素中上
水餃真的很大隻,而且蝦肉及豬肉都很鮮味多汁,可惜的是每人只有一隻
任食火鍋食材
除了套餐指定食物外,還有不少任食的火鍋食材,以下是其中我們有試過的:
廣島蠔~蠔肉算新鮮有口感,海水味濃
鮮蝦滑~蝦滑鮮而滑,有彈牙口感
蜂巢豆腐~豆腐很能吸湯,口感不錯
蟹柳~大片而香甜,不過較易散
貢丸~有香菇味的貢丸,普普通通
午餐肉~夠厚而有肉香,如可煎過會更好
炸魚皮~夠香脆,火鍋不可以沒有魚皮吧
除了有幾款罐裝汽水及啤酒外,最有特色是有幾款自家製飲品,而我們最喜歡就是紅蘿白栗米水,既清甜亦解渴
總括來說,這家真味鮮廚很讓人驚喜,食物的質素遠比想像中高,份量亦多,服務亦不錯,價錢亦實惠,CP值極高
🌺真味鮮廚
🌺地址:觀塘觀塘道414號1亞太中心6樓