2018-06-26 179 瀏覽
炎炎夏日,吃東南亞菜就最好不過了,因為酸辣兼備,很是開胃~當中越南菜要清淡有清淡,要油炸有油炸,容易滿足各人胃口這天放工與男友「撐枱腳」,就挑了這間越南餐廳,吃完可到附近商場小逛一會再回家這𥚃裝潢色彩鮮明,以橙黃作為主色調,十分有活力~餐廳的人氣不俗,若遲個10分鐘來到便要等位了這兒的湯粉有4種size,regular、large、XL、XXL,可按胃口挑選,或者點碗XL或XXL與人分享初次到訪,就點了2碗推介的湯粉,外加小食和沙律。生牛肉湯粉(regular, $65):雖然只是regular size,但分量不細,麵很多,牛肉也有很多片麵底可選河粉或金邊粉,我選了後者,會比河粉更有口感~牛肉是安格斯牛肉,上枱時呈嫩粉色,有嚼勁但不會靭,而且牛肉味濃湯粉附有芽菜、香葉、青檸和辣椒,我把它們全加入湯中,更添滋味~特色雞絲湯粉(large, $90):要滿足男友的大胃口,點了這碗large size的湯粉這碗的配料比我的更多,有雞絲、手打雞丸和鵪鶉蛋。當中我比較喜愛手打雞丸,跟平時買的急凍丸好吃得多柚子鮮蝦沙律($75):很大一碟的沙律,份量也是超出我的預期酸酸甜甜的柚子很開胃,而且沒澀

初次到訪,就點了2碗推介的湯粉,外加小食和沙律。
生牛肉湯粉

特色雞絲湯粉

柚子鮮蝦沙律

酸酸甜甜的柚子很開胃,而且沒澀味

炸椒鹽軟殼蟹米紙卷

炸椒鹽軟殼蟹米紙卷($78):這樣的米紙卷比炸春卷少了份油膩感,配合了椒鹽軟殼蟹和醬汁,入口絕不會淡而無味
而且夾有青瓜、生菜和米粉,口感豐富

牛油果奶昔

牛油果奶昔($48):想不到越南菜餐廳竟然有我很喜歡的牛油果奶昔!奶昔口感幼滑,飲到有淡淡的牛油果味,推介
生牛肉湯粉
特色雞絲湯粉