2011-05-08 7 瀏覽
炎炎夏日的來臨,又是乳酪和雪糕大行其道的時候.雖然如今大家吃東西也很少理會四季時節,但夏天總不過自覺的多吃了這類輕食.曾風行一時的Crumbs開張已久,現在甚至已有6間分店,但一直未有機會一試.是晚機緣巧合,路過旺角分店,反正胃口不太佳,也就以此當晚飯好了.要了一杯普通杯連1款配料($28),乳酪乳味濃香,質地也較厚硬而尚算滑,份量不少.雖說是低脂,但甚是懷疑店房用了全脂奶,不然奶味怎可如此重.身為愛酸之人,這杯當然不是太對口味.但平心而論,其介乎乳酪和雪糕的味道又是挺有特色,值得一試.配料沒選其名物house crumbs而要了藍莓,新鮮,選材不錯,也下得不少.光是乳酪怎夠喉?每隻口味的鬆餅都要了一件來試試,這裡標榜自家的鬆餅是每10分鐘新鮮出爐並全程人手搓製.的確,從店員手中接過紙袋也能感受到裡面的熱烘烘.雖然size不大,但都感受到是用心之作.先吃提子味($6),咬下去,外層脆身,鬆化得很,跟平常硬實且乾巴巴的劣品差得遠.吃得出香香的牛油味而又不會很膩.中間有不少美國加州提子乾,甜酸味道恰到好處,三款中最得我歡心的一款.芝士味($7)說是用了澳洲巴馬臣芝士,芝士混在鬆餅中早已分不
芝士味($7)說是用了澳洲巴馬臣芝士,芝士混在鬆餅中早已分不開.口感比提子味的略濕軟,但仍是一咬便散開在口中.多了層油膩感,咸香帶乳味的也蠻好吃.
朱古力味($7),朱古力味不算太重,與鬆餅本身的牛油味和輕甜味取得一個平衡.比利時朱古力豆很足料,有在吃厚身朱古力曲奇的感覺.別家很少有,算是挺新奇的一款,也可一試.
出品令人滿意,可是店員的服務態度參差,黑面予人不太友善之感,扣了印象分.定價又不是特別便宜,在競爭劇烈的froyo市場中,服務態度是決定性的一環吧!
2011-05-06
1 分鐘 (外賣自取)
  • Scones