Samuel牛一,為何我選擇了1459拿破崙餅呢?其實我是有私心的,因為我看過張小嫻的著作《雪地裡的蝸牛奄列》其中第十五章裡的內容,有提及拿破崙餅的製作方法。『做拿破崙餅最重要的是那一層酥皮。麵粉和牛油一起打好之後,要放在冰箱一天,把水份收乾。』『打酥皮漿的過程好複雜,要反反覆覆打很多次,現在我們把酥皮漿放進焗爐裡,調較到一百八十度火力,當它變成金黃色,就要將火力調慢,那層酥皮吃起才會鬆脆。』小說裡所提及的以拿破崙餅來慶祝生日的方法,我看過後至今記憶猶新,當然,女兒家對浪漫的憧憬,男人怎樣也不會明白,我也不需要他們明白。為食的我,只想吃個味道可以的拿破崙餅,還我心願。話說回來,我最欣賞這間餅店的風格,就是大部份的餅上都可以加一個笑臉,Samuel是我認識的人當中最愛傻笑的人兄,吃這個餅,皆可俱備色、香、味這三個基本要求。不得不提的是這間餅店的店員Kitty的服務態度是專業和符合衛生的,她還十分健談,事緣替Samuel生日慶祝那幾天,剛巧遇上我病倒和他要應付功課,先後要更改兩次取餅日期,但她仍然表現和藹可親,不時跟我說笑。眼見她遇到有客人來到買餅,她會預先穿上手套,安心等候客人的要求,然
Samuel牛一,為何我選擇了1459拿破崙餅呢?
『做拿破崙餅最重要的是那一層酥皮。麵粉和牛油一起打好之後,
要放在冰箱一天,把水份收乾。』

為食的我,只想吃個味道可以的拿破崙餅,還我心願。

Samuel

眼見她遇到有客人來到買餅,她會預先穿上手套,安心等候客人的要求,然後作出配合。

對於那個拿破崙餅
,無論外表和味道,我都給予很高的評價。

大部份的拿破崙餅都是三層,每一層酥皮之間都會塗上厚厚的吉士醬/忌廉(是乎該餅店的風格,Zoe是採用吉士醬),
味道濃郁而不太甜,適合較愛清淡的我。
那層酥皮乃我最欣賞的,不會因為放進冰箱而引致酥皮不鬆脆,
但店員Kitty提醒我,這個餅並不能留夜,一定要一天吃光。
其實拿破崙餅本身較容易肥膩,所以份量不會太大,一般5吋大的餅足夠給2-3位的人,
各位網友下次想訂餅要留意了,三天前預訂,要翌天取餅的話,可以詢問店員。
1459 , super beautiful
2010-07-17
外賣自取
$100 (其他)
慶祝紀念
生日