2016-10-20
位於灣仔的MAZ Thai & BBQ,是一間泰國菜餐廳。今晩interview完,和媽媽來到這裡吃晩餐很久沒吃泰國菜了,忽然令我有點興奮沙爹串燒拼盤$68只需$68的串燒拼盤,想不到共有6串兩人分享可各分3串不同口味串燒包括: 牛肉,豬肉,雞肉串燒肉預先醃制,以豬肉的肉質最軟嫩,我和媽媽也喜歡牛肉燒至微脆入味,雞肉則微甜但略靭可沾上不太濃的花生沙爹醬,由於不是太重口味,所以不會太膩哦柚子沙律$88一來到泰國菜館,必會選柚子沙律清新一下以大量柚子,大蝦,腰果,和大量脆辣調味料造岀來的沙律,二人分享並不少哦柚子肉汁多飽滿並不酸澀,腰果脆卜卜味道香口微酸微甜, 配搭得宜,推介哦炒金邊粉$82去泰國菜館,另一必點是金邊粉這種的金邊粉和一般的不同,酸度較高,呈上時酸味攻鼻金邊粉以芽菜和大蝦等炒起,橙紅吸引但霸占略為不夠乾身,全部都黏住了吃到一半時,馬友上台,令金邊粉都涼了之後請服務員哥哥加熱,加熱後黏性較底,更好吃鹽燒 馬友$162重頭戲上台了,旁邊的食客都看著我們最此大的食量不過當然,最後全部清光光,連服務員姐姐都讚賞呢鹽燒 馬友份量不少,大大一條霸占整個鐵盤大量粗鹽放在魚皮上,魚皮輕易反開
今晩interview完,和媽媽來到這裡吃晩餐 很久沒吃泰國菜了,忽然令我有點興奮 沙爹串燒拼盤$68
只需$68的串燒拼盤,想不到共有6串
兩人分享可各分3串不同口味
串燒包括: 牛肉,豬肉,雞肉
串燒肉預先醃制,以豬肉的肉質最軟嫩,我和媽媽也喜歡
牛肉燒至微脆入味,雞肉則微甜但略靭
可沾上不太濃的花生沙爹醬,由於不是太重口味,所以不會太膩哦 柚子沙律$88
一來到泰國菜館,必會選柚子沙律清新一下
柚子肉汁多飽滿並不酸澀,腰果脆卜卜味道香口
微酸微甜, 配搭得宜,推介哦 炒金邊粉$82
去泰國菜館,另一必點是金邊粉
這種的金邊粉和一般的不同,酸度較高,呈上時酸味攻鼻
金邊粉以芽菜和大蝦等炒起,橙紅吸引
但霸占略為不夠乾身,全部都黏住了
吃到一半時,馬友上台,令金邊粉都涼了
之後請服務員哥哥加熱,加熱後黏性較底,更好吃 鹽燒 馬友$162
重頭戲上台了,旁邊的食客都看著我們最此大的食量
不過當然,最後全部清光光,連服務員姐姐都讚賞呢 鹽燒 馬友份量不少,大大一條霸占整個鐵盤
大量粗鹽放在魚皮上,魚皮輕易反開,雪白魚肉呈現眼前 魚肉滑嫩入味,咸到極足,甚為岀色
旁邊的辣汁辣度高,要小心哦 D24榴蓮沙冰$38
這杯飲品,是我帶媽媽來的原因,是她喜歡榴蓮
上檯已榴蓮香撲鼻,媽媽大感興奮
榴蓮味過重,令我不敢嚐一口,不過媽媽說很好喝哦