1K
2016-09-22 5329 瀏覽
"300 years of gastronomic excellence",這句說話是法國巴黎皇室糕點品牌 Dalloyau 的縮寫,此品牌於1682年起便開始向法國皇室貴族供應蛋糕,絕對稱得上是法國的culinary master。有很多著名的法式蛋糕都始創於Dalloyau,於1955年,Dalloyau 就首創了opera cake,一個 Legend因此而誕生。於1988年,品牌繼續以手做朱古力聞名於世,及後於1997年更將macaron的味道多元化,令品牌再創高峰。於2014年,Dalloyau終於係香港開分店,華麗的裝修以及高質素的甜品,一直都深受香港人的愛戴。老實說,我並非一位甜牙齒,閒時絕對不會無端端走入cake shop嘆蛋糕,但對於擺放精美的afternoon tea set,我從來都抗拒不了。最近各大品牌都紛紛推出cross over tea set,今次得知Dalloyau和Roger Vivier合作,推出別注版 Fall Collection Afternoon Tea,便立即飛撲過去幫襯。你知啦,女人除了喜歡吃甜品外,高跟鞋亦是生命中不能缺少的東西。下午茶
Tea Set for 2
下午茶最吸引人的地方,一定是那優雅的setting以及精緻美味的小點心,Dalloyau為了今次的跨品牌 tea set 下了不少功夫,將Roger Vivier 的經典設計融入其招牌甜品內,盡顯心思。tea set 一共包含了12款點心,當中有八款甜點,四款鹹點,以及超級美味的scones。
Tea Set for 2
Tea Set for 2 價錢為$538元,包兩杯飲品,價錢不算進取,奉勸大家來吃之前,最好不要吃午餐,因為堅飽肚的。
每次食下午茶,我都會將鬆餅留到最後,今次卻學精了,因為一早收到風,說這裏的scones是超美味的。有原味以及檸檬味兩種,二話不說,即時搶了檸檬味來吃,微暖的scones吃到絲絲檸檬皮,味道非常清新,加上焗到鬆軟的餅底以及homemade clotted cream,大家不容錯過!
也不知道大家的習慣,但我就一定會先吃鹹點,再吃甜點。Dalloyau 雖然以甜品聞名於世,但原來弄起鹹點來,卻是意想不到的美味。法國皇室御用品牌的出品,又怎會失禮呢?用料也份外矜貴,有鵝肝、三文魚、龍蝦、黑松露等等......四件鹹點,話咁快就比我們吃清光,老實說,真的嫌少啊!如果鹹點跟甜點的比例是50/50的話,我認為會更好!
The savoury Bites
好了,入正題,要開始吃甜品了。要數賣相最吸睛的,一定是這件 RV Opera Cake,將人家的招牌與自己的招牌甜品放在一起,自然是主角中的主角了。貴為opera cake 的始創品牌,食客們當然會對這裏的出品要求更高,從前我都在烹飪班學過製作opera cake,工序超級繁複,這件七層蛋糕又要浸咖啡又要掃酒最後仲要弄ganache,真係少啲心機都搞唔掂。好吃的opera cake最緊要保持濕潤,朱古力與酒的味道要balance,眼前的這件絕對交足功課。錦上添花的是,Dalloyau竟然在這件蛋糕𥚃下了黑松露,邊吃邊滲出陣陣subtle的黑松露幽香,令人驚豔。
另一件必吃的是這件粉紅色的玫瑰花蛋糕,顏色浪漫,造型精緻,心得一眾女士歡心。單看樣子本以為是甜膩的出品,吃下去才發覺是輕盈清新到不得了的味道。這件蛋糕以rose為題,蛋糕內加了開心果碎,紅莓的酸甜令人越吃越開胃。
相信大部份來Dalloyau的女士也必吃這裏的macaron,今天我們吃了傳統的朱古力味以及焦糖味道,Dalloyau的macaron,每一款口味都是實實在在,能夠吃得出來,加上airy輕盈的口感,絕對是令人吃上癮的水準!大大力推介大家來吃這tea set,記住訂位呀,10月10日係last day,錯過了便不知何時可再嗜這限定供應的黑松露opera cake了.......
The Sweet Bites
2016-09-20