2022-07-31
朋友建議吃懷石料理,我非常贊成 沒得去旅行,吃優質懷石料理 安慰一下腸胃也好😍😍朋友做了些資料搜集,推介這一家~店子不大,大器雅致,主廚經驗名氣令人倍感安心 結果六月惠顧,七月忍不住已去第二次,今次 兩頓飯的相片一起分享店内的植物擺設很漂亮,原來是主廚親自安排,店員介紹原來主廚除了廚藝了得,花藝茶道都有研究, 果然有才這是六月菜單第一道菜,我已經非常驚艷 我最欣賞的是技巧,這個内藏蛋( 很抱歉菜式名稱忘記了)用小匙羹吃完全不會黐羹,也不會散,吃得簡單乾淨,口感味道剛剛好 認真製作的餐單,第一道開始就是重要印象,整個菜單的定調, 所以我安心了~懷石料理講究不時不食,還有廚師的精心配搭,突顯食物的原味吸引之處。這道湯品的茄子香味濃郁, 對我來說比魚肉還吸引,餐廳還會即場示範製作鰹魚湯,食客可以親身接觸鰹魚未刨片前的樣子,很有趣~店員在用餐時間會逐道菜餚細心講解,這裏就不重複,保留神秘感看擺盤實在是精緻漂亮,還有特別意思呢! 只能說每一筷進口,就是一個獨特的美食天地。這道天富羅魚也是非常有趣 脆漿非常非常薄,原條魚上,還能擺出 猶如游魚般的造型,實在一絕! 配合店家自製的沾醬,口感風味也是沒
這道天富羅魚也是非常有趣 脆漿非常非常薄,原條魚上,還能擺出 猶如游魚般的造型,實在一絕! 配合店家自製的沾醬,口感風味也是沒話說了
期間有冷麵清清味蕾~ 配合了港人很喜歡的海膽。 雖然我和友人們都覺得這道清味蕾的作用不大,因為菜餚本身鮮味突出😂😂 但是很豐富好吃~ 精緻的器皿配搭燈光,是不是超級漂亮? 賞心悅目之餘胃口更佳
這道也不用多介紹,肉質鮮嫩, 入口溶化
主廚會預備日式釜飯,第一次吃的餐單是玉米露筍釜飯,超級好吃😍😍而且可以不限添飯啊~ 配搭店家自製的漬物還有湯,很圓滿。附帶一提,店員告訴我們,這承湯的木器是原木雕琢而成,沒有接口的貴重漂亮器皿,由此可見主廚對所有細節都一絲不苟,很高要求啊~ 幸好店員們有給我們介紹,否則就錯過欣賞的機會。
主廚nagamoto先生話不多,認真做事,對客人也很親切~ 這相片中的是七月餐單的鮑魚釜飯啊~
只能分享十二張照片,我忍不住再放一張,看看這個超級漂亮的器皿,配合燈光的效果色彩,實在把整個餐飲體驗都提升 餐單裏也有不少刺身,都是時令食材,美味新鮮。
7月份的甜品是店家自製的日式果子, 實在非常漂亮吧~裏面是圓形透明水晶餅包著日本紅豆蓉,夏天口感涼涼的不太甜,讃
另外會有香檳啫喱配各款生果,飯後甜點來說,對腸胃一點也沒有負擔啊~ 非常美味
最後主廚還會親手奉上抹茶,為全晚餐飲畫上美好的句號
最後我特別要稱讚店員服務,初時以為這類懷石料理店應該會有點高深吧?但試過之後,發現店員們都非常親切,喜歡與客人互動,所以客人們都很放鬆,氣氛竟然有一點點像居酒屋,不會太沉靜,而且店員們全程講解食材和背後故事,氣氛熱鬧愉快。 店員們都非常細心,招呼周到。作為一位抱有期望的食客,我非常滿意,期待第三次再惠顧,主廚每個月都有新菜單啊~