餐廳: Green Waffle Diner (擺花街)
資訊:

2022-09-30 37 瀏覽
我原本認識Green Waffle Diner,是知道他們的窩夫和pancake都很有名。中環分店的風格清新,草木的設計、座位舒適,晚上跟友人來很chill~看看菜單,本月Dinner Special吸引了我的視線,因為一個set有齊廚師精心炮製的頭盤、伴碟、主食、甜品及飲品,一共五個course,價錢低至218元起,見到都覺得超級抵食!店員說除了中環,銅鑼灣分店也有Dinner Special,只是菜式會有不同,所以都會有驚喜呢。頭盤:藍青口 + $48另外點小食藍青口的話,10隻要118元,所以我們覺得現在加48元有6隻超抵!它是用白酒和忌廉煮的,醬汁充滿鹹香味道跟鮮甜的青口十分夾,甚至想直接當湯喝了。還有多汁的菇和車厘茄、香脆的蒜片,軟稔入味的洋蔥及三色椒,是相當有驚喜的頭盤呢!伴碟:超甜蕃薯粒 +$10是即叫即做的,剛上菜時超熱吃不到。雖要加10元但它超大一碗,外脆內爽軟,吃出食材原本的味道:清甜。主食:香煎海鱸魚配時令蔬菜及檸檬酸豆醬吃完青口又吃魚,自製海鮮餐。它有三大片雪白的魚柳份量十足,皮煎得金黃又香脆,肉厚厚的有實在的口感,加上檸檬酸豆醬味道更清新。甜品:士多啤梨大黃醬

頭盤:藍青口 + $48
藍青口

伴碟:超甜蕃薯粒 +$10
超甜蕃薯粒

主食:香煎海鱸魚配時令蔬菜及檸檬酸豆醬
香煎海鱸魚配時令蔬菜及檸檬酸豆醬

甜品:士多啤梨大黃醬窩夫伴雪糕
不知道甚麼是大黃的我倆先google一下,原來在西式甜品也挺常跟莓果類食材一起用的。這小碟果醬滿是果肉好足料,味道挺酸但好開胃。厚厚的窩夫充滿蛋香,加上濃郁的朱古力雪糕,味道十分豐富。
士多啤梨大黃醬窩夫伴雪糕

飲品:凍碟豆花特飲 +$13
這杯飲品的顏色那麽好看,加錢都要點一杯!賞心悅目的深紫色很美很好打卡,味道帶微酸,走清爽路線。
凍碟豆花特飲

除了一個Dinner Special,我們還多點了兩道菜。

烤卡津雞肉薯粒鑊仔 (baby size) $94
上菜時熱騰騰,醬汁還在冒泡,要小心鑊仔"辣手"。頂層有好多芝士、半融得可以拉芝,中心有creamy又有著亮橙色的香軟溫泉蛋,底部則是多塊柔軟嫩滑的卡津雞脾肉、薯仔粒及蔬菜,baby size也不少。
烤卡津雞肉薯粒鑊仔 (baby size)

班蘭班戟 $138
像抹茶般綠的班蘭班戟共有三片,飾有不同水果及香甜脆脆,賣相吸睛。切下去的時候鬆軟得來有水分又有實在感,並不是日式那種空氣感重的pancake,咬下去有口感也能嚐出淡淡的班蘭香及蛋味。
班蘭班戟

其實一個Dinner Special份量已經不小,價錢真的超值。兩個女生分著吃都已經差不多了,開頭不清楚份量的我們還另外點個鑊仔薯粒及pancake,最後超級飽呢!
藍青口
超甜蕃薯粒
香煎海鱸魚配時令蔬菜及檸檬酸豆醬
士多啤梨大黃醬窩夫伴雪糕
凍碟豆花特飲
烤卡津雞肉薯粒鑊仔 (baby size)
班蘭班戟
  • 烤卡津雞肉薯粒鑊仔(babysize)