2010-05-25
星期日,得知電影《交響情人夢最終樂章後篇》上映優先場,為了先睹為快,立即約女友出旺角睇六點場。買完戲飛食個 tea,女友唔想去茶餐廳食西多士,並提議去試新店 Hot Dog Dot,我當然樂於奉陪。Hot Dog Dot 位於添好運對面的百利達廣場,是快餐店的格局,正值下午茶時段,人客只得三四個,店員主動的遞上餐牌,服務態度不錯。我們選擇了茄番沙沙熱狗套餐 ($28.5),女友懷疑餐牌上有 typo,應該是「番茄沙沙」,而店方將沙沙翻譯成 「sal sal」而不是「salsa」也比較少見,莫非想獨樹一格嗎?食物估計是即叫即製的,約等了五分鐘,熱狗的賣相的確頗花心思,在開邊的熱狗包鋪上青菜及豬肉腸,並灑上番茄及洋蔥粒,再自行加些番茄醬及芥末醬,就可以開動了。女友將熱狗拿上手後,發覺麵包底部有點濕,而且包身及內裡的豬肉腸竟然完全唔熱,就像沒有烘過的一樣,此缺點實在不能接受,相信即使是戲院的小食部,也懂得先將熱狗包略略烘過才奉客吧。另外,番茄沙沙的味道只是一般,但切成細碎的番茄粒感覺比較健康,也令熱狗吃起來不至太過單調。跟餐附送薯條及汽水,前者應是新鮮炸起的,沾上番茄醬吃,尚算脆口,感覺總算
跟餐附送薯條及汽水,前者應是新鮮炸起的,沾上番茄醬吃,尚算脆口,感覺總算比「唔熱熱狗」好一點,但我們應該唔會再幫襯了。