2010-12-13 44 瀏覽
昨晚有小型家庭聚餐,不想再吃中餐的我們選了到上環的梨花園。也有超過十年沒光顧了,難得居然在侍應當中認出熟悉的面孔,而他也好像認得我!!!這晚因為有訂座,所以有房間能夠自成一角,不過油煙味依舊嚴重,實在有待改善。是晚菜式有:芝麻葉芍菜煎餅,泡菜煎餅:比其他店的細,不過味道卻很實在,不會吃到一口粉,餅邊也煎得非常香脆,點著甜辣醬油正好。人參雞湯:湯非常非常甜,不過沒有人參的微澀味,硬是覺得有點不正宗。不過裏面的糯米綿綿的,和剛熟的滑滑雞肉都很好吃。雖然傳統上韓國人是夏天喝這個湯的,不過在香港的秋冬季才喝,暖暖的滋補滋補也不錯。燒鯖魚:有點乾,不過不會腥。炒年糕:已經叫了要少辣不過依舊酸辣惹味,個人認為用鐵板上其實有點多餘,不過能保持溫度卻是真的。年糕一條條的像豬腸粉,但口感煙膩很多,辣汁也能平均的掛在上面,正!!!飛魚子拌飯:其實我不明白它為甚麼算韓國菜,明明就是日本料理嘛...味道是還可以的,用料也新鮮,粒粒魚子卜卜脆。雜錦拌飯:只是簡單的泡菜、紫菜、牛肉碎拌飯,加入甜辣醬調味,卻是好吃到不行。飯是用圓形的珍珠米,較絲苗米煙膩,加入泡菠菜、泡芽菜等爽爽的一起吃,口感非常豐富,也因菜多肉少

是晚菜式有:

燒鯖魚:有點乾,不過不會腥。

飯是用圓形的珍珠米,較絲苗米煙膩,加入泡菠菜、泡芽菜等爽爽的一起吃,口感非常豐富,也因菜多肉少的關係感覺很健康,很好!

上述菜式加上一大堆泡菜小碟已經夠塞飽我們,而餐廳更有一杯飲品附送,我們都選了薑茶,辣得來夠甜,驅風一流。

結帳,中銀信用咭則有九折,只是平均百多元一位,抵吃。
2010-12-12
  • 煎餅