2016-12-17
上次到訪DK Cuppa Tea,是春天依始之際。聖誕臨近,開始有點冬天的氣氛。趁年尾前再次到訪,去感受一下節日的氣氛,重拾童心的初衷。來到DK Cuppa Tea門口,一件熟悉的物件映入眼簾。 香港仍是英國殖民地的年代(即是1997之前),數街之隔一定可以看到這種紅色的郵筒。回歸後這種英式郵筒當然被全面取替,街上郵箱的數目亦因互聯網的普及發展而大幅減少。至於為甚麼在茶室門口會出現一座郵筒?晚點兒自有分繞。聖誕將至,食店亦在假日氣氛期間推出了新的下午茶套餐「皇家奇想曲(Royal Fantasia)」(每位$298)。没有刻意去hard sell特引的聖誕人物icon,今次的下午茶套餐是以英倫皇家啤啤熊為主角。各式各樣造型的啤啤熊玩偶,造型可愛,陪伴着食客一同進餐,令人童心勃發。下午茶套餐跟以往的套餐不同之處,是店主特別引入了一套電動裝置道具,讓進餐提昇至一個跳脱的動感境界。為了完整展現Afternoon tea set的面貌,亞馬遜啓用了仮面動態掃描系統,將整個下午茶多的全貌及活力原汁原味地攝錄下來.......兩隻可愛的小熊,在皇家的夢幻舞臺上暢遊,令人更有置身遊樂園的感覺,小孩看
至於為甚麼在茶室門口會出現一座郵筒?晚點兒自有分繞。 聖誕將至,食店亦在假日氣氛期間推出了新的下午茶套餐「皇家奇想曲(Royal Fantasia)」(每位$298)。没有刻意去hard sell特引的聖誕人物icon,今次的下午茶套餐是以英倫皇家啤啤熊為主角。 各式各樣造型的啤啤熊玩偶,造型可愛,陪伴着食客一同進餐,令人童心勃發。 下午茶套餐跟以往的套餐不同之處,是店主特別引入了一套電動裝置道具,讓進餐提昇至一個跳脱的動感境界。
兩隻可愛的小熊,在皇家的夢幻舞臺上暢遊,令人更有置身遊樂園的感覺,小孩看到一定快樂透頂。 一如以往,在DK的用餐體驗,拿起餐具進餐只是整個晚上項目其中的一個環節,更重要的是透過與店員的互動及自身的投入,去好好放鬆享受一趟愉快的歷程。如此漂亮的小皇冠,一眾女生都不得不動心要讓它戴上,當一晚的公主或皇后cosplay, 在啤啤熊御林軍的陪伴下享用一頓皇家下午茶。
先來賞茶。
玫瑰薰衣草朱古力花茶,巧克力的微甜與花香十分調和,氣味清香,呷一口花茶帶上一陣甜絲絲的感覺,令人身心舒泰。花茶味道持久,翻冲水數次仍能喝到雅緻的香甜味道。 觸動嗅覺的神經不止有花茶,茶室特別替今趟的afternoon tea set調製了一款混合精油。混合精油用上五種不品的原精油調製,五種精油亦是抽魔法咭環節的主角。老闆娘之後會親自下場與現場食客透過魔術咭分析客人的心理狀態。 除了魔術咭及精油,老闆娘還特意邀請她的台灣朋友以啤啤熊為題材繪畫了一幅繪本。我們每人隨餐獲分派的一張名信片,便是以這繪本作為封面。
把願望與祝福句寫在名信片上,便可以放進門口的郵筒,等候聖誕老人到來領取。 看着如此精緻的美食拼盆,既不捨把它們吃掉,但磨蹭太久又會令食物變涼,不禁有點陷於兩難。幸好食店有翻熱服務,一些變冷的食物可以要求店員從新加熱。
鹹食先由冷盤小吃開始,沙樂美腸算是較為大路的食品。沙樂美腸用特製膠籖扣起,變成一口雞尾酒小吃。沙樂美腸以黑胡椒調味,頗為惹味。
食店為食客準備了兩款芝士,一款是Camembert cheese ,另一款是Cheddar cheese。
吃法要以較淡的芝士開始。Camembert Cheese 的中文名稱,叫作金文拔芝士。質感柔軟,奶膻味頗濃。另一款是車打芝士,是發酵得較熟的類型,質感較硬,味道亦較濃,且帶堅果味,較討肯恩歡心。
兩款芝士俱是口味較重的款式,個人覺得如果可以伴一點乾果同吃味道可以更佳。
最後還有豐腴的鵝肝Cracker小吃,上面舖有碎果仁,增加了嚼感。
之前拍照打卡玩魔術咭已經消磨了不少時間,吃到這個位時剩餘的鹹食已經涼了不少。此時便跟店員要求把後來的兩款食物加熱,務求吃到最佳口感的食物。
牛丸與豬肉丸,通常在魚蛋粉麵店或打邊爐時才會吃到,今次加入了西式製法,呈現不一樣的感覺。 牛丸與豬肉丸都是以純牛肉及豬肉製造,口感彈牙肉味十足。配搭芝士肉醬與薯蓉同焗,香口得來也夠飽肚。
英國風漫延至甜食項目
印上英國旗徽的馬卡龍,樣子討喜,榛子甜味自然,一口咬下如輕敲彈破的蛋殼,外脆內軟,口感一流。
熊仔朱古力造功細緻,連蘇格蘭裙的紋理也清晰可見,真教人不忍心下手去吃!朱古力份量頗大,幸兒黑朱古力不會太甜,一個人去吃也不會覺得太膩。
蘇格蘭熊仔一樣,一份Afternoon tea set 只有一件。蛋糕上面的皇冠其實同樣是用黑朱古力做成,所以讓一位客人去享用熊仔朱古力,皇冠則留給另一位客人,是最好的分配方法。
至於芝士蛋糕,可以說是整晚的亮點。質感軟滑,黑松露味濃厚,香味充份滲透每口蛋糕之內,令人回味無窮。