近年大埔區陸續出現具質素的西餐廳及分店,Olive Cafe就是其中一家。這對於甜加辣這個資深大埔人來說,絕對是個喜訊呢。雖以意大利餐廳招徠,其實菜式風格比較像是Mainstream西餐廳。如果真的要走意大利風格,建議加入更多意大利食材,例如Anchovy、Mascapone之類。餐廳門面有數幅大落地玻璃,也有一個範圍不小的水吧,容易營做不錯的第一印象。我們被安排坐到靠落地玻璃的卡位 ,闊落舒適。餐牌看得出是用心製作,中英圖文並荗。餐包配油醋及特色醬料 - 無論你點甚麼菜,都會先奉上餐包,非常外國的做法。麵包質地新鮮,點意大利黑醋和檻欖油吃,頗為滋味。喜歡軗厚身spread的朋友可能會喜歡特色醬,有一點加濃+減酸+加香草「千島醬」的感覺。 鵝肝多士 - 鵝肝明顯是靚料,不像某些淡口的貨色。煎得金啡色,外脆內半軟,鵝油夠香,鵝肝大小與底層多士相若,每口爆發油香滋味。回看照片亦覺得相當吸引!大啡菇配薯蓉 - 近年不少餐廳都愛用portobello mushroom, 貪其樣靚兼juicy。通常伴在grill dish做「大茄」,喜見今次用作前菜,水份充足的大啡菇與重澱的薯仔很撘配,雖

我們被安排坐到靠落地玻璃的卡位 ,闊落舒適。
餐牌看得出是用心製作,中英圖文並荗。

回看照片亦覺得相當吸引!
大啡菇配薯蓉 - 近年不少餐廳都愛用portobello mushroom, 貪其樣靚兼juicy。通常伴在grill dish做「大茄」,喜見今次用作前菜,水份充足的大啡菇與重澱的薯仔很撘配,雖然是素菜,但味蕾感覺豐富。
龍蝦湯和蘋果特飲 - 龍蝦湯味道不錯,但建議濃度可以加強,其實亦可以不放多士,因兩者沒有產生化學作用。特飲是加了薄荷葉的蘋果飲料,清新怡人。
紐西蘭肉眼扒配焗薯及沙拉 - 戲肉來了!有甚麼比足份量,烤至半熟、外香內嫰口有肉汁的肉眼扒來得更實在?焗薯更令我驚喜,大部分餐廳都用炸薯條、薯塊、薯蓉,少有見到要耗時焗香的版本!真的好好吃,好療癒呢。而且內裡更𠝹成了紋,使熱力均勻深透,也令食客吃得更方便。我這薯仔控幾乎連薯皮都吃光
Medium-rare的最佳示範。肉身呈漂亮的中粉紅色,最厚部分亦不「淌血」。
軟殻蟹黑松露意粉 - 原隻軟殼蟹上陣,睇頭十足,擠點青檸汁在味覺上可中和炸物的豐腴。意粉軟硬適中,黑松露醬汁香濃富層次,是一道令人滿意的pasta dish。
即焗蘋果批配雪糕 - 賣相漂亮得很,一咬下去批身鬆脆,蘋果切成薄片,略嫌太酸,但和著玉桂粉和雪糕吃便剛剛好。適合不喜歡甜膩餅食的朋友。
在高級西餐與港式西餐中間,也有不少高質素的選擇,Olive Cafe便是一個好例子。每人平均四百左右便能品嚐到Full Course晚餐,相信不難令客人再三回頭呢
2016-03-17
  • 紐西蘭肉眼扒配焗薯及沙拉