2011-05-22 28 瀏覽
從前要找間特色的咖啡店已頗為困難,更何況要找一杯出色的flat white真是寥寥可數。不過現在隨住更多的咖啡店的開設,要找它也容易多了。最近忽然有個想法是去試試不同咖啡店出品的flat white。Flat white 源於澳洲及新西蘭,雖然說跟latte 這奶類咖啡差不多,但它們比起latte來得flat及順滑,更舒服的質感。若談及flat white,便立即想起coco espresso。其實年多前早已嚐過此店的flat white,的確讓人滿意,不過作為自己的flat white 巡禮首站,以這裡作為開始正好合適不過了,也順便重溫那味道。選好時間避開打工仔的lunch時間,果然能坐張大枱,來個悠悠的coffee time雞肉三文治: 分量充足的一份三文治,用上新鮮的蔬菜(青瓜,蕃茄,生菜),因此口感很好,蔬菜的水份剛好來個平衡。加上雞肉片及芝士,整個三文治確實夠飽肚。Flat White: 跟餐的關係,咖啡大小為8oz ,並配以慣常漂亮的latte art, 咖啡溫度亦都剛好。就此杯flat white所見,極少foam含量,面層的奶泡大小控制於微小甚至看不見的情度,故呈現一平

Flat White: 跟餐的關係,咖啡大小為8oz ,並配以慣常漂亮的latte art, 咖啡溫度亦都剛好。就此杯flat white所見,極少foam含量,面層的奶泡大小控制於微小甚至看不見的情度,故呈現一平滑的面層。一口喝下,咖啡與奶的揉合更為一致,相當滑而且順口的感覺,淡然的咖啡味令此杯flat white 來得柔和,pura牛奶的奶香,喝得出那綿綿的質感。很喜歡這杯flat white, 兩三喝下更見底了

Latte: 飲咖啡的習慣早已到達一不離二的情況,很自然order了另一杯的Latte來嚐過分別。latte 用上玻璃杯盛載,葉子形的latte art,咖啡亦維持一定的溫度。latte 的奶泡同樣打得十分幼細,同樣淡身的咖啡味,得來的是“溫柔”的感覺(感謝咖啡師一句道出那感覺
)。對比起flat white, latte 那層foam 會來得厚些,更嚐到那綿密的實在質感。

能夠喝到一杯滿意的咖啡,頓時令自己的心情變得愉快。咖啡師也相當健談,也與他閒話一會(當然也離不開咖啡)。好!前往下一站........
雞肉三文治
Flat white