2015-11-05
香檳吧浪漫高雅、威士忌吧典雅品味、雪茄吧奢華超然,那雞尾酒為何沒有專門的雞尾酒吧,一向欣賞雞尾酒的我為此著緊起來!Ladies & Gentlemen, Welcome to Ladies & Gentlemen! 食店林立的希雲街,似乎跟酒吧或品酒扯不上關係,偏偏「Ladies & Gentlemen」就以革新風格帶來了日式雞尾酒,並以 Fusion 小食和主菜配搭,引用友人席間一詞,豈不就是希雲街上的萬綠叢中一點紅。於日本學藝的調酒師,分別以 Gin、Rum、Tequila、Vodka 和 Whisky 為主題製作雞尾酒,對日式雞尾酒印象較淺,所以更期待著嶄新又富個性的新口味!橙黃色的 Ginius 以 Gin 為主酒,入口柚子味突出,在清柔的韻調中泛出果香和淡苦,大抵可從自製茴香和龍舌蘭混合液、蜜桃果泥和芳香苦酒的成份中略知一二。Ginius 比慣常清酒或燒酌混上果汁的日式雞尾酒,層次感較明顯,在淡麗中不失細膩!有酒豈能沒餚,酒品與食物互相帶動出來的化學作出,往往是意想不到的滿足與快樂!先來幾款一口小吃熱身。Cocktail Shrimp with White Wine Jel
食店林立的希雲街,似乎跟酒吧或品酒扯不上關係,偏偏「Ladies & Gentlemen」就以革新風格帶來了日式雞尾酒,並以 Fusion 小食和主菜配搭,引用友人席間一詞,豈不就是希雲街上的萬綠叢中一點紅。 於日本學藝的 調酒師,分別以 Gin、Rum、Tequila、Vodka 和 Whisky 為主題製作雞尾酒,對日式雞尾酒印象較淺,所以更期待著嶄新又富個性的新口味! 橙黃色的 Ginius 以 Gin 為主酒,入口柚子味突出,在清柔的韻調中泛出果香和淡苦,大抵可從自製茴香和龍舌蘭混合液、蜜桃果泥和芳香苦酒的成份中略知一二。Ginius 比慣常清酒或燒酌混上果汁的日式雞尾酒,層次感較明顯,在淡麗中不失細膩! 有酒豈能沒餚,酒品與食物互相帶動出來的化學作出,往往是意想不到的滿足與快樂!
先來幾款一口小吃熱身。Cocktail Shrimp with White Wine Jelly,由卷曲的蝦肉插上小菇,入口爽嫩、清新,而底部白色透明的竟是白酒啫喱,酒香與酒味並存,是可吞噬的白酒,非常特別!
紅菜頭戴上了綠色帽子,入口除了紅菜頭的多汁與鮮甜外,還多來了一份紫蘇的香氣,加上爽彈的帶子裡的柚子香,不愛紅菜頭那股草腥味的朋友也不用擔心了!再呷一口 Ginius,跟這道 Beetroot Scallop 又合拍得很圓滿! Spicy Minced Pork with Chinese Bun 有如水泡餅質感的麵包,非常有趣!中央夾著富有泰式風格的辣肉碎,惹味又醒胃,既能給我胃填補辣的空缺,又不會太飽肚,真的很稱心! 如果您能接受辣味的雞尾酒,這杯 Spicy Target 與 Spicy Minced Pork with Chinese Bun,會是您的首選!味道帶有 Tequila 主題的冷酷,再夾雜柚子汁和自製 Jalapeno 辣椒與菠蘿果泥,隱約的辛辣從果味中滲出,帶出點點刺激! Smoky Fries with Truffle Dip 是「Ladies & Gentlemen」的招牌必吃小食。由玻璃瓶子盛載,蓋子一旦打開後,便釋出薄薄的輕煙,能否捕捉一瞬間的美態,則要視乎您的拍攝技術了!
經過蘋果木和櫻桃木煙燻過的薯條,煙香十足,外脆內軟,帶輕鹹的原味已十分吸引,不過蘸上松露醬後,味蕾又有著不同的滋味感受,所以還是喜歡一條原味、一條松露味,源源不絕地送進嘴巴,這才叫人心滿意足! Mini Burger 大行其道,不過「Ladies & Gentlemen」就分別以日本黑豚和和牛作饀料,那豬、牛共處的漢堡新意不凡! 可愛的日本黑豚漢堡彷彿向我招手,於是我選了它!日本黑豚漢堡沒有豐厚的醬汁,但入口紅燈籠椒的椒香與紫蘇葉的味兒,形成了天然的醬汁和香料,跟黑豚肉的自然肉香非常匹配,甜酸的味兒將漢堡的膩意大大減低,而且要比一般漢堡來得健康,這日本黑豚漢堡真的很不錯!日式的 炸雞是少數我喜歡的炸物!
炸漿輕盈、質感薄脆中帶點煙韌,做到乾爽而不油;雞肉更呈現出嫩滑柔潤、醃味恰到好處,甚高的水準,頃刻以為身處日本。原來雞肉利用啤酒醃製,既可做到鬆肉的功效、又能為雞肉平添香氣,不過未見日式炸雞的好拍檔沙律醬的出現,店主解釋啤酒跟沙律醬的味道不太協調,因此特意不配上,原來如此。主菜是 Kurobuta Pork Wrapped with Asparagus with Carrot Tomato Soup with Penne。黑豚蘆筍卷充滿了牛油和蒜香,湯底則採用了紅蘿蔔和蕃茄熬製,味道鮮清,仿如無添加的自然風味。 想不到「Ladies & Gentlemen」酒品與菜式並重,還備有 甜品的選擇。Belgium Homemade Savory Macaron 色彩斑斕奪目,惹得我們一眾嘩然! 店主特意由比利時訂來的手製 Macaron,每一種顏色代表不同的味兒,如鵝肝、白松露、鴨胸、羅勒與番茄,以及我與友人猜拳輸了,唯一剩下金啡色的磨菇與雞。
別以為「賣剩蔗」總是差強人意,磨菇與雞的 Macaron 有著豐郁的磨菇香味,中間滑溜的「雞肉」配合酥脆軟的質感,真叫我重新愛上 Macaron,而友人們對其他口味也相當滿意! 另一款 甜品則是自家製的慕絲條,具 Frozen Chocolate Mousse with Bloody Orange Filing 和 Frozen Coconut Mousse with Bergamot Filing 兩款口味。 這次我猜拳嬴了,因不太愛吃朱古力,所以挑選了白色、中間繫上黑色「蕾絲」的椰子與佛手柑的組合。 椰子的外層粉粉綿綿,個人覺得口感有點過厚,若來得薄一點會較佳。而佛手柑饀的味道清淡,有著小酸與淡香! 不知不覺在「Ladies & Gentlemen」逗留近四小時,隨著多款新穎清雅的日式雞尾酒和佐酒食物,大家猶如在無壓、自由自在,滿載歡樂笑聲的太空上浮遊一樣,實在是太美妙的一個晚上,卻遺忘了明天還要上班呢!