2011-04-27
早前在東港城商場拿到一份場內 Food Point 的優惠劵, 4 月底便到期了, 所以得趕快用掉。南城北市一直都未來過, 只知是知名台灣食品代理華記永昌號開的熟食/零售門市, 今次趁有 coupon 便來試試。 先來這個爆汁手工胡椒餅, 用優惠劵的話由票價 $10 減至 $6, 但其實不用 coupon 4 月 30 日前都是賣 $6 一個 =__=。根據宣傳牌下面貼著的雜誌文章的資料所示, 這個胡椒餅是用宜蘭出產的三星蔥 (是台灣最靚的蔥啊), 在香港的工場製成胡椒餅之後, 運到店內才烤成的。當然, 此時已有很多做好了的胡椒餅放在暖櫃內等著大家了。另外一張優惠劵是用來買黑橋牌烤香腸的, 原價 $10 減至 $8。我買的時候沒有告訴我香腸有不同的口味, 我是後來聽到有人買的時候, 收銀員就說有原味辣味和飛魚子味選擇...可能我用 coupon 沒得揀吧。那我吃我應該是原味, 即叫即烤, 所以就要等上 5 分鐘了。美食專區內是沒有供人進食的地方的, 所以吃的時候也比較麻煩, 香腸就沒有拍照了。胖胖的香腸烤得頗乾身, 但裡面也有點油份, 食味帶甜, 但食味始終比在台灣夜市吃到的差一皮。
南城北市一直都未來過, 只知是知名台灣食品代理華記永昌號開的熟食/零售門市, 今次趁有 coupon 便來試試。 先來這個爆汁手工胡椒餅, 用優惠劵的話由票價 $10 減至 $6, 但其實不用 coupon 4 月 30 日前都是賣 $6 一個 =__=。根據宣傳牌下面貼著的雜誌文章的資料所示, 這個胡椒餅是用宜蘭出產的三星蔥 (是台灣最靚的蔥啊), 在香港的工場製成胡椒餅之後, 運到店內才烤成的。當然, 此時已有很多做好了的胡椒餅放在暖櫃內等著大家了。 另外一張優惠劵是用來買黑橋牌烤香腸的, 原價 $10 減至 $8。我買的時候沒有告訴我香腸有不同的口味, 我是後來聽到有人買的時候, 收銀員就說有原味辣味和飛魚子味選擇...可能我用 coupon 沒得揀吧。那我吃我應該是原味, 即叫即烤, 所以就要等上 5 分鐘了。
美食專區內是沒有供人進食的地方的, 所以吃的時候也比較麻煩, 香腸就沒有拍照了。胖胖的香腸烤得頗乾身, 但裡面也有點油份, 食味帶甜, 但食味始終比在台灣夜市吃到的差一皮。 胡椒餅, 一分錢一分貨, 體積小巧, 而正如下文的食家 supersupergirl 所言, 餅皮是比較硬身的, 比起一般吃到, 甚至在台灣吃到的某些胡椒餅都要硬和易碎, 不過真的熱辣辣, 值得一讚。裡面是沒有肉的, 只有蔥末和一些乾蔥, 老實說胡椒味真的不太強, 而且味道帶點甜, 當是一個蔥(油)餅吃還是不錯的。
店的一邊展示了好些台灣食品作零售, 但既然港島區已有得買, 也懶得山長水遠買來搬回去了。