2011-10-06
環境:不算太擠迫,清潔。唯獨燈光光猛生硬欠情調。另一問題是位置較「隔涉」。服務:訂枱跟進充足。招呼殷勤,感覺上老闆娘(?)和侍應都在留意着你。上菜有次序,每一道菜都有介紹,絕對比一般港式餐廳好。但同樣地,如果想輕鬆自在地開懷大吃聊天,這裏就不太適合。體驗:見到即棄筷子和包裝芥辣,立即倒胃口。餐牌太少蔬菜選擇 (基本上是幾乎沒有)。食物:1. 麵豉麥粒青瓜:吃上去就是麵豉味加青瓜味。個人而言寧願吃生椰菜蘸味噌。2. 沖繩夜光貝:是日推介,可惜不甜不爽,微暖微黏。伴碟貝殼不能取走,代表店家只是入口貝肉,而不是原貝即開。極之失望!唯一可取係伴碟有充足海帶、紫蘇花、襄荷。蘸着同吃的麻油亦很夾。3. 雙魚刺身:是日推介,同樣極之失望,一款普通,另一款簡直難吃。4. 豆腐壽司:很香很滑很有豆味。5. 九十九島蠔壽司:全晚最美味,尤其是伴以酸甜料理汁同吃。6. 吞拿魚肝手卷:個人很喜歡這一類鹹香的食材,肝也是我的至愛。不過也真的超鹹,吃得清淡的人慎思。7. 溫泉蛋:就是一隻溏心溫泉蛋黃伴以一點點浮在酸甜汁內的蛋白。8. 燒玉子壽司:夠熱夠燙,但沒有蛋香。口感不夠嫩。結論:1. 喜歡有誠意的服務,但
食物:
4. 豆腐壽司:很香很滑很有豆味。
8. 燒玉子壽司:夠熱夠燙,但沒有蛋香。口感不夠嫩。
結論:
1. 喜歡有誠意的服務,但 harsh 的燈光加上「盯得太緊」的服務,會令二人枱有很大壓力。
2. 店家推介的都令人失望,情何以堪!
3. 九十九島蠔壽司不容錯過。豆腐壽司是清香之選。
4. 如非街坊,可以不試。因為同樣價錢,已可到較就腳的 IFC!