2015-06-27 1379 瀏覽
Full House,讓人聯想到多年前的一套韓劇--浪漫滿屋。K11對面一家西式裝潢的餐廳,甫入店就看到卡車造型的甜品櫃。名為Full House,不過不是來自韓國,而是馬來西亞。有時路過都會八掛一下有什麼甜品,但是價位不算便宜。應該是說看上去好像有點點定價過高,因此總是卻步。  跟朋友再次路過此地,早已對此有興趣的友人駐足一會。定睛鎖定甜品櫃的數款凍餅,但又下不定主意。隨手翻翻餐牌,剛好讓我看到甜品拼盤,而且份量似乎很足。  「你想食?」  「我揀唔到呀……」  「你睇下呢度,有個甜品拼盤好似都ok。」  從樓梯碎步而下,進入另一個境地,店中間竟有小噴水池。低座有種咖啡廳的悠閒感,附近的高枱椅卻教人想起酒吧。不過夠闊落,是可以放鬆的小空間。  牆上有Happy Moment的照片板,還有小角落張貼Kids Drawing。為Full House加添點點親情暖意,也配合店名形象。  另外還有小型時裝展之類,客人可以參觀一下,也可當作是店內裝飾。入到正廳就迎來一張貴妃椅及大人偶,不時看到有客人在這留影。  環境以白色作主調,維持著絲絲高貴優雅的風格。椅子上都有印花,店內頂著的水晶燈也不得

「你想食?」
  「我揀唔到呀……」
  「你睇下呢度,有個甜品拼盤好似都ok。」
以白色作主調,維持著絲絲高貴優雅的風格。椅子上都有印花,店內頂著的水晶燈也不得不留意。還有個小禮台及鋼琴,感覺整理一下桌椅就可以用來行禮。
  餐牌
整本走可愛風,裏頭每個角落都是卡通風,人物不用多說就是店方設計的幾個代表公仔。點菜方面,有齊中英餐點品名,又有參考圖片補上,實是沒難度。重點在於選擇眾多,要擇定還是會猶豫不決。
  憑著電影戲票尾,即日惠顧Full House就會有88折。剛好附近I Square就有戲院,欣賞電影之後走動一下,散步到來順道吃個折扣飯再無不可。這裏空間裝潢也很適合聚會活動……還有婚禮聚餐啊!跟My Affection合作,由婚前攝影、禮服及化妝到婚禮及流程計劃包辦,一條龍應該頗省心。
芝士汁大蝦伊麵
芝士汁大蝦伊麵
King Prawn & E-fu Noodles with Cheese Sauce $148
  熟口熟面?沒錯,就是我們經常可在中式酒席嚐到的龍蝦伊麵變奏版。用的還是伊麵,醬汁仍是芝士,但龍蝦則成了大蝦。以碟盛上,看上去跟意粉沒兩樣,頓時變了外國菜餚。
  大蝦外層沾上粟粉,走走油後有點炸過的神色。不過比起香炸,多了份黏感,緊緊裹著醬汁。蝦肉算是爽口,沒什麼鮮味,幸好同時沒有雪味腥味。芝士汁濃郁,香口又不會太油膩,微鹹不過份。
  伊麵扁而稍粗,充分沾滿醬汁,入口當然鹹香味足。麵條條條分明,沒有粉爛淋黏的問題,還是用筷子夾比較有感覺。其實味道上跟酒席上吃到的一樣,只是這個為一人份,用料都有少許更改。
Dessert Combo Platter $185
  可在甜品列單之中選出三款,下列為可選款式:意式奶凍伴杏仁蛋糕、拖肥布甸伴焦糖雪糕、意式咖啡芝士餅、朱古力軟心蛋糕或開心果野莓千層酥(Panna Cotta,Toffee Pudding with Caramel Ice-cream,Tiramisu with Kahlua Truffle,Death by Chocolate or Pistachio Mille-feuille with Raspberry)。店方以玻璃長碟一盆盛上,不過感覺不凌亂。另外還有四款甜品集合的超級甜品拼盤 $238,比起另外單點要便宜個十多廿元。而且這裏的雪糕用到Mövenpick,至少在味道上放心下來了。
拖肥布甸伴焦糖雪糕
拖肥布甸伴焦糖雪糕 Toffee Pudding with Caramel Ice-cream $72(單)

蛋糕裹滿濃郁稠黏的拖肥醬,旁邊以莓果作裝飾添花色。蛋糕上鋪上一片薄薄的糖片,半透明的白色,點綴起來有點純粹美。上面頂著一球大大的焦糖雪糕,插起小撮薄荷葉完成。焦糖雪糕微稠,頗為細密,甜香不表面,還有粒粒焦糖粒嚼勁。
  拖肥布甸也許在香港不是太普遍,聽聞起頭是蒸出來的,但焗製都可以。重點是取其內裏濕潤綿密的質感,吃起來不乾柴哽喉。這裏的拖肥布甸兩層組成,在中間輕抹一層拖肥醬,潤口添香。加上外層緊緊沾上的拖肥外衣,甜美而邪惡,香蜜滿口。有著杏仁片加成,若可多添肉桂香氣且非常濃郁突出就好了。
朱古力軟心蛋糕
朱古力軟心蛋糕 Death by Chocolate $78

不只是一件蛋糕,還有朱古力雪糕及少量莓果作伴。朱古力雪糕藏身於朱古力圈之內,店方將朱古力片製成線圈後結集環繞。朱古力雪糕甜中帶苦香,朱古力碎片的脆感不斷襲來。香氣濃郁而不甜膩,吃下去又不只有細滑的質感,連配角都有認真選材。
  軟心蛋糕當然要趁新鮮,來個切餅儀式啦。直直切開一個三角,朱古力溶漿一下子滿瀉出來。濃郁帶溫香,而且可以看到蛋糕裏頭大部分空間都是留給溶心餡料。溢出之後,蛋糕只有微厚的外層,外酥脆,內濕軟。細緻潤密,但不會太過甜膩,只因那香醇苦甘的流心餡默默作準備。
開心果野莓千層酥
開心果野莓千層酥 Pistachio Mille-feuille with Raspberry $68(單)

高身的千層酥足料不騙人,單足內餡上滿密的開心果忌廉及莓果已可看出。三層酥皮,兩層餡料,直立不倒。開心果忌廉色水淡綠,比起餐牌上近螢光綠的色澤自然得多。以黑白朱古力條裝飾,賣相十分精緻。
  酥皮層薄脆香口,層層分明不滲油,不覺膩口。牛油香輕盈,並不濃郁重味,加上少許糖面的甜味,平易近人。而中間的開心果忌廉滑潤順口,果仁香氣不俗。有點點奶膩,幸好有酸酸的莓果坐陣,去膩醒胃。可是忌廉層慢慢會出水這點就叫人覺得可惜了……
Blue Dream
Blue Dream $48

夏日推出的五款飲品成色最特別的一款,看到餐牌所示成份組合,大概不伏吧?藍色色調以Blue Curacao調出,喝下去不覺像藥水。也許因為混合了青檸汁菠蘿汁,那份果酸清新開胃。還有荔枝糖漿,加添甜味以及果香,整體下來味道就更貼近果味,飲起來如果味汽水。
  只是貪得意,點了個主菜,說實話我倆認為點甜品才是正題。甜品拼盤性價比還可以,單看價位好像頗貴,但份量及用料都足夠。這次小試三款,或者待日後再來,四點全拼來一份也考不倒我們。
Blue Dream
開心果野莓千層酥