2023-12-26 19 瀏覽
之前食Omakase 起碼都要2、3千元一客,水準參差不齊,不是每次食都物有所值,過往一些店都可收這些價錢,除咗日本師傅坐鎭外,皆因日本師傅各有渠道從日本各地搜羅一些特別的食材,令顧客有更地道的體驗感,貴得有道理。但現時從日本進口食材有些地方已有明顯限制,整個行業都已作出適應,除日本食材外,也要從世界各地去進口替代供餐廳用,而且料理型式很多也漸變國際化,只要水準保持,香港人適應能力高,未嘗不是一個新方向。“信”這間料理便是順應潮流,走的以日本料理為主調,不時有fusion變化的路缐,效果都非常好,我很欣賞。今晚食的「廚師發辦」前菜有五款:福花、鱈魚白子、千両茄子、和牛卷、信米卷。刺身三款:燒蠔、赤貝、金線鲷。壽司六款:牡丹蝦、池魚、真鲷、銀鱈魚、煙燻黑睦魚、信幻。熱食二款:燒銀雪魚頭、和平牛漢堡拼南非和牛、海鮮湯跟尾。前菜信米卷較為特別,能以招牌「信」作菜名,必有過人之處,料理店沒有米卷,但師傅作fusion變化,用米卷包著藍鯨吞拿+白蝦,配搭不錯。刺身金線鲷,這款魚只能用釣的方式取得,肉質鮮甜,皮焦帶油脂,另以白海藻墊底,白海藻較少用到,可清腸胃,口感脆身,本身無味可加淡醬油食。壽司

壽司飯呈粉紅色,像樱花色,源於師傅在疫情期為日本客人慰藉思鄉情懷,當中用了天然素材,並可通血脂,配上不同色調的海鮮,很是好看。

當中一款壽司「信幻」藉得一提:拖羅海膽,底層是燒香的銀鱈魚干,入口鮮甜甘香多種味覺集於一身,令人驚喜,更營造一種給人摸不著的感覺。

熱食採用較冷門南非和牛,但出來效果不錯,牛味較重,肉質有咬口,配香蛋黃醬,而和牛漢堡底層配有酸瓜醬,師傅說用南非和牛是新嘗試,取其牛味重,相信會逐漸為市場接受。