2016-08-07 2308 瀏覽
七位老友相聚莫過於一起去舒適的餐廳,吃一頓美味的晚餐,雖然今次食物方面有少少失望,但環境氣氛也總算加分。首先上枱是一小籃麵包, 有幾款麵包, 麵包質素一般,但朋友十分喜歡薄脆的麵包片,就像食薯片一樣。另外有一小碟牛油和一碟鮮茄醬,聽說鮮茄醬是餐廳自製的,用上意大利蕃茄,十分香又有少少酸味。搽麵包食更健康。煙燻帶子凱撒沙律 ($128) ,有三大粒煙燻帶子,賣相一流,煙燻得十分靚。口感煙煙韌韌,煙燻的味濃而香。配搭的凱撒沙律水準一般,蔬菜尚算新鮮。脆炸慢煮豬手粒上枱時真的看不出是豬手,看似麥香雞!原來豬手用炸粉包住,外皮炸得幾脆,豬手啖啖肉又無骨。因為是慢煮,所以能保持肉色鮮豔,肉質幾腍,加上炸薯格和黑椒汁,如果配以啤酒就一流!白酒煮紐西蘭托托蜆($198) ,朋友說尺寸比之前食過的較細,一問之下才知道,原來廚師今次入的貨是中尺寸的蜆,想讓客人比較兩種尺寸,那一種好吃。跟據我朋友說,大的比較韌,中的口感較好。兩種都十分鮮甜,沒有被白酒蓋過它的鮮味。亞拉斯加蟹肉沙律 ($78), 配料有牛油果粒、 紅菜頭粒,香橙數片,番茄仔,沙律菜和Feta羊奶芝士粒,Feta 顏色雪白但質地易碎, 是希

亞拉斯加蟹肉沙律 ($78), 配料有牛油果粒、 紅菜頭粒,香橙數片,番茄仔,沙律菜和Feta羊奶芝士粒,Feta 顏色雪白但質地易碎, 是希臘地區特有的傳統乳酪,吃下去不覺有羊奶的羶味。 亞拉斯加蟹肉沒有特別新鮮,加上其他配料吃感覺一般而已。整體只能說是健康之選。
河蝦、 帆立貝、 青口、 他力根龍蝦濃汁意式濶條麵 ($138) , 香草他力根(tarragon) 通常用於煮雞肉,今次配搭龍蝦汁覺得太濃和杰,還有點膩,河蝦、 帆立貝、 青口都係普普通通,意式濶條麵的麵質可以再腍一些,因為配上了比較杰的汁,令口感不太好。
紐西蘭羊架( 8安士)($248), 紐西蘭羊屬草飼羊,肉質軟嫩,肉味濃郁,脂肪含量低,不會太羶,適合我愛食羊而又怕羶的朋友。最遺憾是上枱時羊架已經放涼了,相信是服務員等其他主食一齊上,其實我們一早說了是share食,還要等嗎?我是愛羊一族,所以涼了的羊架令我很失望。
慢燴加拿大厚切牛肋骨配肉桂香橙酒燒汁 ($298) ,這碟骨上枱時大家都覺得有點意外,吃下去更感特別。上枱時無甚麼美感,就像中菜一大碟炒好上枱,吃下去似牛腩,很腍,無渣,味道也不錯,但就不是我們心目中的菜,所以我只能說"特別".
加拿大穀飼豬鞍架( 10安士)($298), 服務員說加拿大穀飼豬扒, 無激素,厚切可保留肉汁不流失,食落較爽口! 我吃下去覺得煮得過熟了,沒有肉汁,但又未算太乾身,穀飼豬扒沒有豬的羶味,都幾爽口。
吃了幾個主菜都是不過不失,希望甜品會有驚喜!

點了法國朱古力榛子軟心布甸伴北海道柚子雪糕($68) 和 朱古力凍及脆片芒菓芝士慕絲配紅莓啫喱($58) 和士多啤利慕絲拿破崙($55) ,三款上枱時十分吸睛,怪不知要等這麼久,廚師確實用很多時間
和心機去將所有材料,擺放好在碟上,再加一些裝飾,真的是色香味俱全!

法國朱古力榛子軟心布甸伴北海道柚子雪糕,果然只是軟心,朱古力味少少苦,
我幾喜愛。柚子雪糕夠香但味偏淡。
脆片芒菓芝士慕絲配紅莓啫喱,整體來說味道比較清,不甜也不膩,所以吃了也不知怎去形容!哈哈哈!
士多啤利慕絲拿破崙,拿破崙片夠酥脆,士多啤利慕絲比較甜,質感幾鬆軟。
這間餐廳位於工廠區,但當入到去餐廳,感覺就像去了另一空間,有情調而坐位舒適,如果食物水準好一些,相信我再到訪的意欲會大很多!

2016-07-20