從友人微博中得知日本人氣咖喱連鎖店 Go! Go! Curry! 最近在銅鑼灣開業,新張期間輕量級、中量級及重量級咖喱飯一律只賣 $55 (優惠至 5 月 31 日),非常抵吃,剛過去的星期日便和女友去試試。Go! Go! Curry! 位於伊利拉伯大廈旁的謝斐道,此舖位前身曾是賣 okonomiyaki 的遊樂,今時今日換上大猩猩的招牌,特別搶眼,但地方仍舊狹窄,只得一排六個單丁位及一張四人檯,就如日式咖喱版的豚王,如果想和朋友聚餐的話,建議去 CoCo 壹番屋好過! 剛才提過,新張期間咖喱飯一律賣 $55,也順道交代一下原價,咖喱飯分輕量級、中量級、重量級及超量級四個 size,價錢分別為 $70、$75、$85 及 $95,據店員表示,重量級大約是三碗飯的份量,我當日空肚去挑戰,結果勉強能吃光,但真的非常勉強啦,這樣說始終要點想像力,有圖有真相,下圖就是輕量級咖喱飯及重量級咖喱飯的比較:我從沒吃過 Go! Go! Curry! 總店,但只要在網絡搜尋一下,就發覺香港分店的咖喱飯賣相跟日本的完全一樣。深褐色的咖喱把珍珠米完完全全覆蓋著,兩旁放上炸物,末端則是椰菜絲,排放得齊齊整整,
我從沒吃過 Go! Go! Curry! 總店,但只要在網絡搜尋一下,就發覺香港分店的咖喱飯賣相跟日本的完全一樣。深褐色的咖喱把珍珠米完完全全覆蓋著,兩旁放上炸物,末端則是椰菜絲,排放得齊齊整整,福神漬亦大大一盤任加,第一印象不錯。

這裡的咖喱不同於 CoCo 及 izumi,質感比較濃稠,而辣度亦只得一款,沒有選擇,店員介紹時說:「即使怕吃辣的人也可以吃到。」換句話說,又或者再坦白一點,其實就是完全不辣,但如果和 CoCo比較的話,我個人會喜歡 Go! Go! Curry! 的咖喱多一點,因為比較杰身,也混了一些豬肉碎,吃起來口感較豐富。
配料方面主要以炸物為主,無論是炸豬扒、炸雞扒或炸蝦,外層均鬆脆香口不油膩,其中炸豬扒肉地結實而帶肉汁,薄身的炸雞扒亦十分嫩滑,不錯吃。
據知 Go! Go! Curry! 也有推出外賣盒裝咖喱的,但和五星特盛咖喱飯一樣,要六月中旬才會供應,唔...$55 是個很吸引的價錢,不排除短期內會 encore!

Go! Go! Curry!
銅鑼灣謝斐道468號百達中心地下E舗
2012-05-13