2010-07-19
盒truffle其實唔係呢間買既,不過冇所謂啦~Pabana – 2004年 黑朱古力包著香蕉加熱情果夾心,外層的黑朱古力可可味濃,內裡的夾心幼滑清新,帶點微酸,與黑朱古力取得絕妙的平衡。Harvest Spice – 1992年 外層是香滑的牛奶朱古力,內裡的cinnamon 夾心比pabana的水果味夾心更幼滑更creamy,cinnamon味道適中,不會太搶以致掩蓋牛奶朱古力的味道。Crème Brulee – 2008年 外層是白朱古力,內裡是兩種夾心(沒有混合),分別是vanilla和dark chocolate,與上述兩種不同,夾心並非軟滑的,質地硬一點,尤如食軟身朱古力般。反而是三種味道混合起來好味極了~ 味道較上述兩者甜一點,雖然味道不甚似crème brulee,但vanilla香濃好味,喜愛crème brulee的我亦甚為滿足。Original Dark Chocolate — 1946年 外層的可可粉可以多一點,個人認為dark chocolate的可可濃度亦可以再高一點,質感都幾幼滑,唔錯~Belgium Premiere — 1950年 外層是53%的dar
Belgium Premiere — 1950年 外層是53%的dark chocolate碎片,內裡是牛奶朱古力。碎片有點腍,而且53%唔夠高,可可成份高點的話,與內裡的牛奶朱古力對比更大更吸引,牛奶朱古力夠幼滑。
Praline —1988年外層是榛子碎和牛奶朱古力,加入Ganache做夾心。Ganache主要由朱古力和cream製成,甜度適中,但食的時候已經不軟滑,是放得太久的關係嘛?看來還是新鮮的truffle會較好。
Royal Mathilde —1980年 dark chocolate包著coffee & espresso ganache,還有更好的combination嘛?今次的ganache很滑,且蠻有咖啡香。咖啡加上dark chocolate,最愛絕對是它~
Grand Truffle -1986年 牛奶朱古力truffle,都幾軟滑,但個人食過更好既,所以覺得一般而已~