2020-07-07
自從雅都商場2樓化身成為Gogo Mall,覓食點增加不少。現在還在努力集郵中,今晚輪到這一間「馬拉公公」。這裡是food court形式,點餐取餐後可在場內找位子坐。「馬拉公公」主打檳城風味美食,更強調所有原料都是馬拉製造。價錢定價不算貴,飯餐大概五六十元內都有交易。一行二人點了2個款式試試。肉骨茶向來是筆者喜歡的菜式之一,因為不同地方而有不同口味,個人是全都愛的。檳城的肉骨茶會較重中藥味。「馬拉公公」的這一碗肉骨茶入口是甘甜的中藥氣味,無論淋飯或空口喝也不錯。碗內有雞蛋、豬軟骨,也有杞子等材料,放了這麼多食材熬煮,難過香氣如此濃郁!豬軟骨更是煮得非常軟腍入味。馬來西亞咖哩呈橙紅色,和印度的咖哩又是截然不同的感覺。咖哩入口帶有微辣,夾雜著一些檸檬香料、椰漿的味道。惹味香口的味道,用來撈飯簡直是一流。牛坑腩份量頗多,炆得腍度適中;每一口都很有肉香,不過咖哩未夠入味。除了腩肉,還有牛筋、薯仔、豆卜。當中豆卜索入咖哩精華,十分美味。最後再加罐冰凍可樂解渴。
最後再加罐冰凍可樂解渴。